» Химия или натуральное удобрение? Выбираем мочевину

Химия или натуральное удобрение? Выбираем мочевину

Дата: 27 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В наше время химическое производство, практически, вытеснило натуральное. И если раньше люди недопонимали страшное влияние переизбытка эмульгаторов с продуктах, то сейчас большинство потребителей смотрит и на то, чтоб на упаковках с продукцией было указано не только из чего на самом деле изготовлена продукция, но и наличие заветной лэйбы «Без ГМО». ГМО – это такое ГМО, о котором очень много людей и не догадывается что это за «червяк» и как он выглядит, однако, всем хочется знать, что в продукции этого ГМО нет. Люди стали бояться химической продукции… а зря!


Например, бытует мнение старожилов, что в сельском хозяйстве раньше применялись только натуральные удобрения. Это как, спрашиваю я? Мне терпеливо объяснили весь процесс, мол берется из под крупного рогатого скота гов… но нельзя мне писать так… берется навоз, замачивается в воде, и потом эту смесь, натуральное и экологически чистое удобрение, разбрасывают по полям – внедряют в почву. Эх, люди, люди, это не натуральное удобрение, а изготовление химического удобрения, путем растворения в воде мочевины, содержащейся в навозе крупного рогатого скота… Вот вам и химия! Именно химическое соединение и являлось натуральным удобрением.

Мочевина – образуется в организме. Я не стану писать много и перебрасываться высоконаучными терминами о том как происходит биосинтез мочевины. Скажу просто и быстро: мочевина синтезируется из аммиака, который постоянно образуется в организме. Печень синтезирует мочевину, а почки ее выводят на сколько возможно. Таким образом, мочевина – это главный конечный продукт обмена аминокислот. Но в химической промышленности смогли синтезировать мочевину, обеспечив ее выпуск в промышленных масштабах.

Мочевину активно использовали в медицине, добавляя ее в кремы для лица и рук. Добавляли и в сиропы, для уменьшения и предупреждения оттека мозга. Мочевину вводят и внутривенно… Однако, массовая потребность в мочевине встала тогда, когда мочевину, как продукт химической промышленности, успешно применили в сельском хозяйстве как более качественный заменитель аммиачной селитре и сульфату аммония. На этом сайте http://www.okade.ru/agrohimiya/760-primenenie-mocheviny.html очень хорошо рассказано о том, как, где и в каком виде лучше всего применять мочевину. И если есть люди заинтересованные в том, чтоб улучшить показатели урожайности не за свет непомерной засыпки удобрений в почву, а за счет разумного и рационального использования  кормилицы-земли, то милости прошу посетить этот сайт… ведь там еще очень много полезной информации, о которой я не говорил в своей статье.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Сельское хозяйство
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Химия или натуральное удобрение? Выбираем мочевину”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •