» Греки решились на жесткую экономию

Греки решились на жесткую экономию

Дата: 13 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня ночью, на заседании греческого парламента был принят закон о новом кредитном соглашении с ЕС и МВФ. Закон предусматривает жесткую экономию в обмен на финансовую помощь.




Закон одобрили 199 из 278 членов парламента, 5 человек воздержались.  После голосования распри начались внутри партий. Причина до боли банальна: члены партии проголосовали не так как того требовала партия, вернее, лидеры партии. В частности, «…руководители левоцентристской ПАСОК сразу же исключили из своей парламентской фракции 22 депутата, правоцентристской Новой демократии — 21, а националистической ЛАОС — двух парламентариев», — сообщило ИТАР-ТАСС.

Интересно, понимают ли все греки, что без подписания этого законопроекта, Греция не получила бы 130 млрд. евро, что привело страну к гарантированному дефолту. Этот же законопроект даст Греции возможность списания инвесторами долгов на 100 млрд. евро.  Разумеется, что транши таких объемов должны быть «под присмотром» для их целевого назначения. Тут уж требования Еврогруппы имеют очень жесткую позицию: реализацию закона будет сопровождать пакет мер жесткой экономии, предусматривающий уменьшение на 22 процента минимальной зарплаты, а для молодежи до 25 лет — на 32 процента, внедрение единой сетки зарплаты во всех государственных организациях, урезание пенсий на 7-15 процентов, либерализацию рынка труда, сокращение расходов на лекарства на 1,076 млрд евро, военных расходов на 300 млн евро, затрат на членов местной администрации и выборы на 270 млн евро, государственных инвестиций — на 400 млн евро.

И это еще не все. Дефицит бюджета даже при таких мерах, остается на уровне 325 млн. евро. И Греции придется изыскать способы дополнительной и согласовать ее с Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ… Да, докатилась Греция… а ведь раньше говорили, что в Греции все есть…

Сейчас, народ Греции не желает принимать условия такого выживания. Пожары, погромы и массовые беспорядки происходят во многих городах. На улицы Афин и других городов вышли около 100 тысяч митингующих. Протестующие крушат на своем пути магазины, банки, кафе. Столкновение с полицией носит ожесточенный характер: полицейских забросали камнями и коктейлями Молотова, а те в ответ применили слезоточивый газ. В больницы попали десятки человек. Таким образом граждане выражают свое несогласие с принимаемыми властями мерами экономии.

Скоро беспорядки утихнут. Греки станут примиряться с новыми экономическими условиями и уровнями заработной платы. Недовольство пойдет на спад. И только потом начнется проводиться разъяснительная политика причин, побудившие власть Греции спасти страну от неминуемого дефолта, путем подписания столь жесткого законопректа…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Греция, Кризис, Политика, Финансы
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Греки решились на жесткую экономию”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •