» Греция вышла из системы финансового контроля ЕС

Греция вышла из системы финансового контроля ЕС

Дата: 21 - Авг - 2022 Комментариев: Комментариев нет

Греция вышла из системы финансового контроля ЕС

В Брюсселе высоко оценили усилия Греции по обеспечению роста экономики и повышению конкурентоспособности страны.

Греция официально вышла из системы внешнего финансового наблюдения Евросоюза – так называемого усиленного надзора над экономикой, действовавшего в течение 12 лет. Об этом накануне сообщил глава правительства страны Кириакос Мицотакис.

Он назвал 20 августа 2022 года – «историческим днем для Греции и всех греков».

Освобождение Греции от усиленного надзора со стороны ЕС накануне одобрили не только министры финансов стран еврозоны, но и комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони. Он высоко оценил усилия греческого народа и его правительства по обеспечению роста экономики и повышению конкурентоспособности страны.

«Сегодня Греция закрывает трудную главу в своей долгой и славной истории», – заявил Джентилони и добавил, что успехи Греции тем более похвальны, что они были достигнуты в условиях кризиса из-за пандемии COVID-19 и вторжения России в Украину.

В свою очередь Мицотакис подчеркнул, что даже без надзора со стороны ЕС те ошибки, которые привели к тяжелому финансовому кризису в Греции в последние годы, ни в коем случае не должны повториться. С одной стороны, будет повышение заработной платы и снижение налогов, с другой стороны – это не должно подрывать усилия по поддержанию финансовой стабильности, предостерег премьер-министр Греции.

Как известно, Греция пережила тяжелый финансовый кризис, начавшийся в 2010 году с долгового кризиса. В результате под давлением своих кредиторов страна вынуждена была ввести жесткие меры экономии. Греки потеряли при этом около 25% своих доходов.

В августе 2018 года Греция успешно завершила третью программу внешней макрофинансовой помощи. И теперь, как отметил накануне министр финансов Греции Христос Сайкурас, страна возвращается к европейским стандартам и больше не является исключением в еврозоне.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новини от Автор в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы
Теги:








Нет комментариев к “Греция вышла из системы финансового контроля ЕС”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •