» Греция: недоверие в преддверии дефолта

Греция: недоверие в преддверии дефолта

Дата: 16 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Греция не только оказалась на грани экономического краха, но и рискует сделаться неуправляемой. Многие греческие политики  полагают, что война с кризисом уже проиграна и надо начинать все с нуля. Уровень безработицы, когда-то наименьший в ЕС, приближается к 21%, промышленность практически разорилась, ежедневно закрываются сотни предприятий малого бизнеса. На улицах множество побирушек и бомжей. И их могло бы быть намного больше, если б не негласные семейные узы родства – помогать своим близким, в крови у греков.



И, казалось бы, что спасение уже близко – решился вопрос  о предоставлении стране 130 млрд евро. Но не тут то было. Ситуация в Греции заставил Еврогруппу пересмотреть свое решение по траншу. Причина очевидная: на фоне массовых беспорядков, и всеприблежающегося краха экономической системы Греции, лидеры греческих партий не предоставили письменных гарантий того, что план экономии будет исполняться при любом исходе выборов. Разумеется, что ЕС хотят получить гарантии того, что деньги не улетят в сифонящую трубу экономического котла Греции. Ведь после выборов, новый греческий парламент может с легкостью поменять свое мнение относительно европейского транша. И тому уже имелся горький опыт…

Греческое правительство все больше возмущается действием и тоном кредиторов, ведь греки считают, что делают все возможное и невозможное (!!!) для спасения страны, а вместе с ней и всей зоны евро от грядущего краха. Такое впечатление, что нам надо пасть ниц перед правительством Греции, и благодарить их за всё, что случилось… Единственное замечание, которое сводит на нет все благие намерения правительства страны: греческие СМИ, своими заявлениями и призывами лишь усиливают негативное восприятие населения к странам-кредиторам, и правительство никоим образом этому не препятствует. Напротив, на фоне этого негатива, президент Греции Каролос Папулиас, решил сделать себе некий пиар, отказавшись от своей зарплаты на неопределенный срок. Да, сумма не маленькая – зарплата греческого президента, составляет 85 тыс. евро в год. Однако, всем понятно, что это капля в пустыне…

В случае если Афины не получат этой помощи, 20 марта страна будет вынуждена объявить дефолт, что, как отмечают специалисты, открывает путь для выхода Греции из еврозоны. И как на мое скромное мнение, то Греция давно уже приняла решение об объявлении дефолта, только тянет время для того, чтоб «красиво» уйти из состава Евросоюза… Наверное это поняли и в Еврогруппе!

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Греция, Евросоюз, Кризис, Политика, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Греция: недоверие в преддверии дефолта”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •