» Google сбрасывает балласт

Google сбрасывает балласт

Дата: 25 - Янв - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Корпорация Google в прошлом году получила прибыль 11 миллиардов 740 миллионов долларов. Это на 14,5% больше, чем было получено в 2010 году. Такой рост – это показатель грамотного управления компанией, а так же своевременное принятие решений по отказу движения по убыточным тропам. Да, Google приходится избавляться от балласта – убыточных проектов, которые себя уже никогда не оправдают. Однако, Google не забывают предоставлять пользователям сервисы, которые заменят проекты, от которых пришлось отказаться.




В феврале 2010 года был запущен сервис, который позволял пользователям Gmail обмениваться с друзьями контентом и общаться в режиме микроблога – Google Buzz. Однако, этот проект оказался убыточным и этот проект было решено закрыть. Но на смену ему, летом 2011 года пользователям была предложена социальная сеть Google+.
За 2011 год Google закрыла 3 крупных сервиса летом и 10 проектов осенью. На январь 2012 намечено закрытие Google Code Search, Google Labs и приобретенный компанией 4 года назад, сервис микроблогов Jaiku.
Социальная сеть Google +, с 20 апреля 2012 года, возьмет на себя обязательства онлайн-сервиса для редактирования фотографий Picnic, который прекратит свою работу. И в этот же день будет закрыт Social Graph API, который Google использовала для поиска связей между пользователями. Вице-президента по управлению продуктами компании Дейв Жирауар заявил, что данный продукт морально устарел и не отвечает выдвигаемым ему требованиям. Urchin (инсталлирована версия сервиса интернет-статистики Google Analytics), Message Continuity (услуга для бизнес-пользователей, что позволяет делать резервные копии данных Microsoft Exchange на серверах Google), Needlebase (платформа по управлению данными, купленная у ITA Software) – это неполный список служб, которые попали под сокращение… Немного больше повезло приложению Sky Map – Google пока оставит его, и приложение  будет передано на разработку и доработку студентам Университета Карнеги-Меллон.
Да, приходится признавать, что в погоне за «местом под солнцем», компаниям приходится принимать сложные решения. Однако, наблюдая за тем, как шагает по миру научно-технический прогресс, становится понятно, что цепко держаться за тонущую лодку неразумно, когда есть возможность взобраться на яхту… Как бы там ни было, Google, избавляясь от балластных сервисов и проектов сейчас, дает нам возможность увидеть более прекрасные разработки в будущем.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Интернет, Компании, Маркетинг, Техника
Теги: Метки: , , , , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Google сбрасывает балласт”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •