» Германия отказалась от услуг Франции и Англии в хранении своих золотых запасов

Германия отказалась от услуг Франции и Англии в хранении своих золотых запасов

Дата: 16 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Власти Германии заявили, что приняли решения о возврате на родину части золотого фонда, который находиться в Европейских банках. Такое решения было вызвано постоянной критикой со стороны Федеральной счетной палаты, которая считает, что их страна должна изменить политику хранения з международной в национальную.

Германия отказалась от услуг Франции и Англии в хранении своих золотых запасов.

Осенью 2012 года Германский федеральный банк опубликовал данные о том, где их страна хранит золотые запасы. По подсчетам экспертов стоимость немецких  золотовалютных запасов составляет 150 миллиардов евро. В своих отчетах руководство федерального банка указало, что более полтора тысячи тонн золотых запасов храниться в Федеральной резервной системе, треть золотого запаса находиться в  Германском федеральном банке. На хранении в Центральном Английском банке находятся 450 тонн золота, а в банках Франции 374 тонн.

Руководство страны приняло решения о возврате з Центрального Французского банка своих резервов на сумму более 20 миллиардов евро, а также сократить часть запасов из хранилищ Федеральной резервной системы.

Руководство Немецкого Федерального банка отказалось комментировать ситуацию, сообщив, что всегда выполняют поручения правительства. Они рассказали, что в будущем намерены продолжить практику хранения национального золотого запаса в международных финансовых центрах. По словам экспертов, такие действия направлены на непредвиденной случай, для того чтобы в короткое время можно было задействовать валютные резервы.

Немецкие эксперты в области финансов и аналитики не раз критиковали правительство страны за плохой контроль германских золотых запасов, находящихся на хранении в международных банках. По их словам последние неофициальные отчеты показывали недостачу драгоценного материала. Они предложили провести экспертизу их подлинности и полную инвентаризацию, и только после этого вернуть в страну свои золотые запасы.

Правительство Германии распределило свое золото по международным банкам и финансовых учреждениях во время «холодной войны».

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Германия отказалась от услуг Франции и Англии в хранении своих золотых запасов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •