» Рубль падает, евро крепчает. Что все это означает?

Рубль падает, евро крепчает. Что все это означает?

Дата: 17 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Плавное падение российской валюты наблюдается с июня 2013 года. Это стало весьма заметно, поскольку все следят за табличками всех обменных пунктов, так как лето — время отпусков. Как некстати! Ведь очень многие жители Башкирии планируют в этот комфортный сезон посетить европейские страны во время своего отпуска. Даже туры в Египет или Арабские Эмираты определяют стоимость, исходя из курса иностранной валюты.

Bankoboev.Ru_evro_rubli_dollary
Что случилось?

Несмотря на то, что министр финансов Антон Силуанов обещал наполнить казну валютой, рубль продолжает стабильно падать. Пока не совсем ясно, на сколько Министерство финансов готово ослабить рубль, хотя предварительные прогнозы экспертов называют цифру в 1%-5%, более проницательными в этой сфере финансов выступают бизнесмены.

По опросу российских банкиров стало ясно, что курс 1 доллара вырастет до 33 рублей, а евро курс, по прогнозам владельцев банков, будет повышен примерно на 2,8-6% уже к 1 января 2014 года. То есть тенденции к снижению не намечается, наоборот, и доллар, и евро будут дорожать.

Дефицит валюты: в чем секрет?

Падение цен на нефть на 7$ за баррель уменьшило приток валюты в страну, отсутствие средств для развития затормозило деятельность многих ведущих предприятий, к этому стоит добавить и социальные обязанности государства, выполнение которых обязывает Конституция, вот и причина дефицита бюджетных средств. Каковы планы Минфина на этот счет пока никто не знает, одно ясно: правительство обещало как-то «вырулить» из создавшегося положения.

Пока государственные чиновники решают вопросы финансирования и притока иностранной валюты, город Уфа продолжает жить, развиваться и готов принимать гостей из любых стран мира. Об этом свидетельствуют множественные пункты обмена валют. Как выбрать наиболее выгодный курс евро и доллара? Как сдать иностранную валюту и получить рубли? Ответ можно получить на любом информационном портале регионального значения.

Лучший курс обмена в городе Уфа

По мнению пользователей, на момент сентября 2013 года, «АК Барс», «Татфондбанк» и МТС-Банк готовы купить у населения евро, заплатив 43,6 рубля за каждую единицу валюты. С учетом того, что курс каждой из иностранных валют меняется каждый день, а государственных банковских учреждений в Уфе более десятка, отследить самостоятельно более выгодный вариант обмена фактически невозможно. Поэтому наиболее удобно будет перед совершением операций по обмену валют ознакомиться с курсами, читая информационный портал онлайн.

Рубрики: Рубрики: Финансы
Теги:








Нет комментариев к “Рубль падает, евро крепчает. Что все это означает?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •