» Особенности реализации программы «Военная ипотека»

Особенности реализации программы «Военная ипотека»

Дата: 16 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Реализация государственной программы по обеспечению военнослужащих благоустроенным жильем привлекла внимание огромного количества граждан. Система предоставляет представителю военнослужащих возможность приобрести в ипотеку квартиру по установленным нормам, либо накопить необходимую для покупки сумму. Взносы по кредиту, при оформлении ипотеки, государство будет оплачивать во время всего периода пребывания на службе.

Порядок реализации права на жилье

Граждане, участвующие в системе «Военная ипотека», должны предоставить заявление о намерении получать установленный размер выплат на накопительный счет. При принятии решения о покупке жилья в кредит граждане получают на руки специальный документ, с ограниченным сроком действия. Его потребуется передать в банк со всеми необходимыми документами, а затем приступать к поиску подходящего жилья.

Кредитное учреждение заключает с военнослужащим договор, а на приобретаемую недвижимость налагается обременение в форме залога. Сегодня рассчитать кредит ипотечный несложно. На официальных сайтах банков действуют специальные калькуляторы, воспользоваться которыми можно бесплатно.

Что потребуется от военнослужащего?

Особых требований к участникам программы нормативно-правовые документы не предъявляют. Гражданин должен состоять на военной службе. Если квартира приобретена в кредит, то он будет погашаться государством в течение всего периода действия контракта. При увольнении со службы до полного погашения кредита обязанность внесения взносов переходит на заемщика. Порядок начисления процентов и срок кредитования не изменяется.

Сегодня многие банки работающие с военной ипотекой, разработали гибкие условия предоставления займов. Погасить часть долга можно при помощи:

  • собственных средств (внести оставшуюся часть или сделать увеличенный платеж по кредиту);
  • материнского сертификата;
  • региональных субсидий (в ряде регионов сегодня предоставляет определенная сумма средств по случаю рождения ребенка с условием их целевого использования).

Право привлечения дополнительных средств расчетов по ипотеке сохраняется в период службы.

В завершение отметим, что система обеспечения жилой площадью военнослужащих постоянно совершенствуются. Средства, перечисляемые на индивидуальные счета, индексируются, а годовые размеры взносов увеличиваются. Практика реализации программы уже имеется, многие офицеры уже воспользовались своим правом на благоустроенное жилье.

 

Рубрики: Рубрики: Финансы
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Особенности реализации программы «Военная ипотека»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •