» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 07 - мая - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Привет всем... И снова очередная статья в рубрике «Финансовые новости недели», которую я подготовил совместно с трейдерами компании SMART DOLPHIN GROUP.

Наверное, все, кто имеет хоть какое-то отношение к финансовому миру заметили невероятную важность событий этой недели и оценил их для себя.

Финансовые рынки на этой недели радовали просто сумасшедшими движениями, на которых многие очень хорошо заработали, но еще больше трейдеров просто остались без депозитов, оставив их на финансовых рынках. В первую очередь это касается рынка форекс, на котором случился очень сильный обвал евровалюты против доллара в считанные часы. Нет никаких сомнений, что и те трейдеры, который торгуют нефтью или серебро на фьючерсных рынках почувствовали, что в мире финансов происходят важные изменения. Торговля акциями тоже была очень активной на этой недели.


Финансовую систему лихорадит и то, что происходило на предыдущей недели — это только начало затяжного отката по многим спекулятивным инструментам. В этом уверены многие эксперты, который утверждают, что падение рынков началось именно из-за того, что долгосрочные инвесторы закрывают свои длинные позиции, прекращая держать многие активы.

Еще в среду многие аналитики говорили о радужных перспективах роста Евро и радовались тому, что цена установилась на уровне с декабря 2009 года, а уже в пятницу цена откатилась от уровня среды на 600 пунктов.

Часовой график Валютной пары EUR/USD

Во вторник я покрыл все свои позиции против доллара и начал его покупать относительно многих инструментов. Об этом я написал в своем форекс блоге.

Но пора переходить к постепенному разбору фундаментальных причин случившегося.

Начнем из Серебра, которое за эту неделю имел диапазон движения цены почти 30%!!!, что само по себе кажется невероятным, поскольку это падение является рекордным с 1975 года.  Рост серебра с августа 2010 года вскружил голову многим трейдерам, как новичкам, так и профессионалам, поскольку за такой период на этом инструменте произошел рост в размере 170%.

Есть 3 важные причины для такого стремительного удешевления фъючерса на серебро:

1. Укрепление доллара, которое началось из-за того, что США принимает всевозможные меры для сокращения дефицита бюджета.

2. На рынке серебра поднимают маржинальные требования, что делает серебро менее привлекательным для длительного хранения. Если более понятным языком, то все биржи, которые входят в состав CME Group поднимают на 84% расходы на торговлю серебром. Если за один контракт стоимостью 200 тыс долларов инвестор должен был уплатить 8.7 тыс. долларов по условиям, которые работали до 25 апреля, то с 9 мая он должен будет уплатить 16 тыс. долларов.

3. Джордж Сорос продал все свои золотые и серебряные активы по самым высоким ценам и эта информация стала известна общественности.

Скорее всего, рост металлов 2010—2011 годов уже перешел на страницы истории, а сейчас нас ждет существенная коррекция и утихающий интерес к этим инструментам в ближайшее время.

Уоррен Баффетт на выступлении в честь съезда акционеров его фонда Berkshire Hathaway заявил, что не покупал золото и серебро на протяжении всего роста, поскольку это социально безответственная инвестиции, учитывая то, что такие вложения средств приносят пользу только самому инвестору, но не создают рабочих мест.

Свое отношение к стоимости серебра самый богатый человек мира мексиканец Карлос Слим показал не словами а действиями. Он понимая, что ситуация на рынке серебра перегрета и стоит ждать падения начал активно продавать фъючерсы на серебро, для того, чтобы хеджировать снижение стоимости активов его серебродобывающих компания.

Напомню, что значительную роль в том, что Карлос Слим стал самым богатым человеком планеты было то, что он имел активы в серебряном секторе. Продажи фъючерсов на серебро компанией Minera Frisco Карлоса Слима длятся уже несколько недель и за это время оно поймал несколько маржин коллов по своим позициям, но продолжает продавать.

Причинами для укрепления доллара и падения Евро являются проблемы в Еврозоне и, что еще более важно, проблемы в США.

Главными новостными импульсами из Европы, которые удешевили Евро были слухи о том, что Греция выходит из еврозоны и вернется к использованию драхмы. Но позже слухи опровергло правительство Греции, Германии и Евросоюза.

О таком варианте развития событий написало германское издание Spiegel.  Слухи было опровергнуты, но как говорится, «Осадок остался». Как бы не отрицали похожий сценарий руководители европейских стран, вероятность того, что все произойдет именно так постепенно увеличивается.

На очередь за помощью от Евросоюза стоит уже Португалия, которая на этой недели согласовала условия такой помощи. Жители страны не довольны тем, что кредит Португалия получит за счет сокращение социальных издержек, но иного выхода нету.

Еще год назад все эксперты говорили о том, что сейчас происходит в Еврозоне, как о самом худшем сценарии. Когда Греция просила помощи от Евросоюза, все опасались, что за Грецией пойдут и другие страны, после чего процесс уже будет необратимым. Так и случилось.

Также свою роль отыграло подорожание доллара, связанное с тем, что США принимает всевозможные меры для сокращения дефицита бюджета, что приводит к увеличению привлекательности государственных облигаций США и оттоку денег с фондовых площадок на рынок облигаций. Это всегда приводит к росту доллара.

Самым значимым фактом, который подтверждает это является то, что США стали чистым экспортером нефтепродуктов впервые за 20 лет.

Республиканцы в США заинтересованы в том, чтобы президент США Барак Обама урезал социальные расходы, поэтому отказываются поддержать повышение лимита госдолга и разрешить брать внутренние заимствования или продолжать печатать деньги. Это тоже сильно укрепляет доллар.

Ожидается, что если к июлю демократы не уговорят республиканцев, чтобы те разрешили печатать деньги США окажутся неплатежеспособными. Несомненно, инвесторы возьмут ситуацию под контроль и найдут рычаги влияния на обе стороны политического конфликта, но тем временем доллар укрепляется.

Крупные инвесторы активно занимались продажами и на других рынках, так фондовый рынок США тоже падали всю неделю в основном падение было зафиксировано по нефтяному сектору, который падал вслед за дешевеющей нефтью.

Удешевление было заметным также по финансовому сектору. Ни один из секторов не показал роста за отчетную неделю.

Многие эксперты склоняются к тому, что начавшееся падение не является случайной коррекцией и обосновывают свою точку зрения тем, что продажи идут на росте объема торгов на бирже NYSE. Это может значить только то, что крупные инвесторы, покупавшие акции вдоль всего движения почувствовали неуверенность и начали продавать свои активы на фондовом рынке.

Стоимость ценных бумаг, которые котируются на NYSE значительно снизилась и стоит ожидать, что тенденция на снижение цены сохранится и в будущем.

Примечательно, что это происходит на положительных отчетах большинства компаний за первый квартал 2011 года.

На этой недели из крупных компаний отчитались Kraft Foods Inc. (KFT — Тикер на NYSE), Pfizer Inc. (PFE — тикер на NYSE) и  AIG ( тикер на NYSE — AIG).

Kraft Foods ( потребительские товары) и Pfizer (фармацевтика) отчитались о хороших прибылях, а финансовый гигант AIG об убытках более одного миллиарда долларов за первый квартал 2011 года.

Также отчиталась компания Visa с хорошими прибылями, которые оказались на 23,6% лучшими, чем за аналогичный период прошлого года.

Было много отчетов компаний помельче, но они не имели столь серьезного влияния на рынок, поскольку их капитализация на рынке недостаточна для того, чтобы оказывать влияние на ход торгов рынка.

Не могу обойти внимание событие не совсем из финансового мира, которое все же имело огромное значение для США. Это событие — смерть Усамы бин Ладена.

2 мая утром появилась информация о том, что американские морские пехотинцы убили Усаму бин Ладена. Это событие очень сильно повлияло, как мотивирующий фактор для жителей США. В стране, в связи с убийством террориста №1 поднялся невероятный энтузиазм и волна патриотизма, который подняли рейтинги президента США Барака Обамы и немножко отвлекли людей от внутренних проблем страны.

В связи со смертью Усамы бин Ладена усилились и опасения со стороны спецслужб разных стран, что террористы будут мстить за смерть своего вождя.

Также хочу отметить, что ко всем финансовым проблемам США добавляются еще и природные катаклизмы. Это и торнадо, который принес огромного ущерба и разлив речки Миссисипи.

В Ливии война полностью перешла в разряд затяжной, поэтому рынки и финансовый мир уже не особо реагирует на события в этих странах.

В общем, пора заканчивать статью.

Жду Ваших комментариев к записи. Несомненно, у Вас есть свое мнение о происходящем. Не так ли?

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Маркетинг, Миллиардеры, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •