» Финансовые новости недели за 14.07.2012

Финансовые новости недели за 14.07.2012

Дата: 14 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Главными финансовыми новостями этой недели стали финансовые отчёты о деятельности крупных американских компаний финансового сектора. В первую очередь это касается отчёта компании JPMorgan Chase, которая сообщила об огромных потерях своего инвестиционного подразделения во втором квартале 2012 года. Не менее важными были и новости из Европы, где обсуждаются растущие риски связанные с ухудшением экономической ситуации в Италии.

Напомню, что новости из рубрики «Финансовые новости недели» выходит при поддержке брокерской компании SDG-Trade.

Больше всего разговоров на этой неделе было об отчёте крупнейшего банка США JPMorgan Chase, который в своём квартальном отчёте сообщил о том, что его инвестиционное подразделение понесло убытки в размере 5.8 миллиардов долларов из-за ошибок трейдеров в построении торговой стратегии. Стоит отметить, что фондовые рынки отреагировали на эту новость ростом стоимости акций банка, поскольку опасались, что убытки могут составить 8-9 миллиардов долларов.

Также в США заговорили о том, что в ближайшее время ожидается очередной этап количественного смягчения, который будет выражаться в выкупе долговых обязательств. Об этом заявляют некоторые члены ФРС, которые уверены, что надо стимулировать рынок труда, даже в том случае, если это станет поводом для роста инфляции в США.

Тем не менее, это пока только заявление отдельных представителей ФРС, которое пока не поддерживается всеми руководителями ФРС.

Тем временем, президент США Барак Обама предлагает продлить срок действия программы по сокращению налогов, которую запустил Джордж Буш Младший во время своего президентства. Но Барак Обама предлагает внести поправку в эту программу, которая бы позволяла сократить налоги только для тех жителей, семейный доход которых не превышает 250 тысяч долларов в год. Несомненно, это предвыборный шаг, который направлен на то, чтобы показать избирателям о том, что нынешний Глава Белого Дома заботится о бедных слоях населения страны.

В Европе ситуация постоянно ухудшается и это заметно по графику движения цены валютной пары EUR/USD, которая показывает устойчивое снижение, почти без попыток возобновления роста.

Очередной попыткой принять решающие меры для спасения еврозоны будет саммит министров финансов ЕС, который состоится 20 июля. Но эксперты не ждут от него никаких положительных изменений для европейской валюты.

Новым сигналом о проблемах в еврозоне стало сокращение экономики Ирландии в первом квартале 2012 года на 1.1%, которая раньше показывала хорошие данные восстановления после получения от кредиторов 85 миллиардов евро помощи.

В Испании негативной новостью стало то, что власти страны сообщили о повышении налога и сокращение социальных выплат, поскольку такие действия были необходимы для сокращения дефицита бюджета.

Во Франции финансовая ситуация существенно улучшилась. Об этом свидетельствуют данные аукциона, в рамках которого  правительство страны привлекло 1.99 миллиардов долларов, на которые спрос была настолько высоким, что доходность по облигациям зашла в отрицательную зону. Этот аукцион является самым успешным за всю историю Франции.

Греция продолжает продавать государственное имущество для покрытия своих долгов. Так, на этой недели были проданы 4 самолёта Airbus, а деньги полученные от реализации будут направлены на покрытие долговых обязательств Греции. Вместе с тем, в стране продолжает расти уровень безработицы среди населения и сейчас уже достиг показателя в 22.5% по итогам апреля 2012 года.

Больше всего опасений на этой недели было вокруг ситуации с Италией, которая по мнению многих экспертов находится в очень трудной ситуации и в ближайшее время может стать главной проблемой Еврозоны. Об этом говорили и представители МВФ, и эксперты рейтингового агентства Moody's, которые понизили рейтинг суверенных долговых бумаг Италии на 2 ступени.

Также громкой новостью из Италии стало то, что местные правохранительные органы арестовали активы итальянской мафии на сумму в 1 миллиард евро.

Дополнительным сигналом к беспокойству относительно Италии стало то, что эксперты Bank of America Merrill Lynch обнародовали результаты исследования, которые говорят о преимуществах, которые ждут Италию после выхода страны из валютного союза. По мнению экспертов Bank of America Merrill Lynch, Италия может покинуть еврозону даже раньше, чем Греция.

В то же время, самый известный экономист современности Нуриэль Рубини утверждает, что первой из еврозоны выйдет Финляндия, которая уже начала готовится к  такому развитию событий.

Опасения вызывает и экономика Китая, которая во втором полугодии замедлилась до самого низкого показателя роста за последние 3 года.

Это все важные финансовые новости уходящей недели.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели за 14.07.2012”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •