» Финансовые новости недели за 11.08.2012

Финансовые новости недели за 11.08.2012

Дата: 11 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Эта неделя не была столь важной, с точки зрения финансовых новостей и на фондовых рынках не было отмечено особой волатильности.  Главные новости, как обычно, имели отношение к ситуации в зоне евро и вокруг банковской системы США. Из-за отсутствия важных новостей много внимания уделялось прогнозам и экономической статистике Китая, которая подтверждает всеобщую тенденцию сокращения темпов роста экономики.

Напомню, что статьи в рубрике «Финансовые новости недели» выходя при поддержке брокерской компании SDG-Trade.

По еврозоне важной можно считать информацию о том, что ЕЦБ изменил свой прогноз по экономике стран, входящих в состав европейского валютного союза. По пересмотренным данным, ВВП еврозоны снизится на 0.3% в 2012 году, но уже в 2013 может возобновить рост. В 2013 году прогнозируемый рост экономики еврозоны может составить 0.6%.

Финляндия заявила, что предоставит помощь Греции только под залог, поскольку не хочет принимать на себе риски такой слабой экономики. Это единственная странна из всех участниц валютного союза, которая отказалась выделять деньги грекам без дополнительных гарантий.

А Греция тем временем выпускает новые краткосрочные государственные гособлигации. Цель этого размещения состоит в том, чтобы привлечь деньги, которые помогут продержаться стране в случае, если Афины не получат или получат с опозданием финансовую помощь от  тройки кредиторов. Аукцион по размещению гособлигаций Греции пройдёт 14 августа. В рамках этого размещения Греция планирует получить свыше 3 миллиардов евро, которые уйдут на покрытие старых долгов.

Новый тренш кредита от МВФ И ЕС Греция рассчитывает получить в сентябре 2012 года, что позволит стране еще некоторое время оставаться на плаву в мировой финансовой системе.

Глава Центробанка Италии Иньяцио Виско заявляет о том, что финансовая ситуация в стране находится под контролем и нет никакой необходимости в привлечении дополнительной помощи со стороны международных кредиторов. Однако международные эксперты считают, что это преждевременный оптимизм и Италия без помощи еврозоны не сможет справиться со своими долгами.

Основания для опасений относительно ситуации в Италии имеются. В первую очередь это касается данных о том, что экономика Италии погружается в рецессию. Так, по итогам второго квартала 2012 года экономика страны потеряла 0.7% от ВВП, по сравнению с первым финансовым кварталом.

Опасения относительно рецессии высказал и глава Центробанка Франции,  который предположил, что уже в третьем квартале 2012 года может быть зафаксирован отрицательный показатель роста ВВП.

В то же время, премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что из-за того, что лидеры стран Европейского Союза не могут договориться о методах преодоления кризиса возникает возможность полного краха европейского союза и всех стремлений создать Объединённую Европу.

Также на этой неделе начались разговоры о том, что Британия может выйти из состава Европейского Союза уже в первом полугодии 2013 года.

В банковском секторе еврозоны главной новостью стало то, что крупнейший банк Франции Credit Agricole  полностью выходит из бизнеса в Греции и продаёт своё подразделение в этой стране.  Пока ведутся переговоры о продаже с 3 банками, которые могут выкупить греческое подразделение Credit Agricole. Скорее всего, французская банк зафиксирует убытки в результате инвестиций после продажи своего подразделения Credit Agricole .

На этой неделе пострадал долгосрочный кредитный рейтинг Греции от рейтингового агентства Standard & Poor's . Аналитики S&P пересмотрели прогноз по рейтингу с показателя «стабильный» на «негативный». Главной причиной снижения прогноза по рейтингу Греции является то, что правительство страны не справляется со взятыми на себя обязательствами по сокращению дефицита бюджета.

Это все важные новости на сегодня.

 

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели за 11.08.2012”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •