» Финансовые новости недели за 03.08.2012

Финансовые новости недели за 03.08.2012

Дата: 04 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Финансовая неделя в период с 30 июля по 3 августа оказалась очень богатой на новости и на активных движения, которые наблюдались на фондовых площадках мира и валютном рынке форекс. Активности рынкам добавили такие события, как заседание ЕЦБ и ФРС а также данные о занятости в США.

Напомню, что все статьи из рубрики «Финансовые новости недели» выходят при поддержке брокерской компании SDG-Trade, которая предоставляет доступ для торговли на фондовых площадках США.

Несомненно, самым ожидаемым событием уходящей недели было заседание ЕЦБ, от которого инвесторы ожидали каких-то решительных действия для борьбы с долговым кризисом, поскольку несколькими днями ранее глава ЕЦБ Марио Драги обнадёжил рынки своим обещанием делать всё возможное для спасения евровалюты. Именно результаты заседания ЕЦБ, которое состоялось в пятницу второго августа стало поводом для стремительного падения на большинстве мировых фондовых площадок и на валютном рынке форекс.

В тот же день, второго августа, также состоялось заседание ФРС, которое тоже не принесло оптимизма рынкам, поскольку Федрезерв не принял никаких стимулирующих мер, хотя экономика США выглядит очень слабой. После заседания ФРС у инвесторов осталась надежда на то, что в ближайшее время американские власти всё же начнут выкуп государственных облигация для поддержания экономики и тем самым вольют дополнительную долларовую ликвидность, что поспособствует росту фондовых индексов.

В пятницу фондовые площадки мира возобновили рост, а американские биржи смогли достичь майских максимов на данных о том, что американские компании наняли больше сотрудников, чем ожидалось. Также инвесторы не оставляют надежды дождаться поддержки для экономики со стороны ЕЦБ и ФРС, поскольку экономики США и Европы вплотную приблизились к критической ситуации, а в США был зафиксирован дальнейший рост безработицы с 8.2% до 8.3%.

Также на этой неделе  был опубликован прогноз по дефициту бюджета США на 2012 финансовые год, который закончится 30 сентября. Дефицит бюджета составит 1.211 триллионов долларов, при росте экономики всего на 2.6%. Стоит отметить, что февральский прогноз по уровню дефицита бюджета составлял 1.327 триллионов долларов.

В еврозоне уровень безработицы остаётся по прежнему очень высоким и по итогам июня составил 11.2%. Лидером по безработице, как и прежде, остаются Испания и Греция.

Интересные данные были получены в ходе опроса в Германии, которые свидетельствуют о том, что большинство жителей страны (51% населения) хотели бы, чтобы Германия вернулась к использованию национальной валюты марки вместо единой европейской валюты. Также 71% немцев сказали, что Греции не место в едином валютном союзе и они не хотели бы, чтобы Германия оказывала дальнейшую поддержку должникам.

Во Франции на этой неделе  Парламент страны одобрил налог на торговлю акциями. Закон был принят пакетом с рядом других налогов для богатых жителей Франции. Пакет новых налоговых мер должен принести в казну Франции дополнительно 7.2 миллиарда евро.

С Испании огромными темпами утекает международный капитал. Так за последние месяцы из страны было выведено 259 миллиардов евро, 163 из которых за последние 5 месяцев. Таким образом легко проследить возрастающую динамику оттока капитала и вместе с тем ослабления экономики Испании. В следствие оттока капитала сокращение экономики Испании во втором квартале 2012 года  составило 0.4%. Рецессия была зафиксирована и в первом квартале 2012 года, но составляла тогда 0.3%.

Несмотря на рост рецессии, страна готовится к очередному ужесточению мер экономии, которые должны принести Испании 102 миллиарда евро в ближайшие 2 года. Тем не менее, Испанские регионы сильно сопротивляются попыткам центральных властей внедрить новые меры экономии.

Плохие сигналы поступают и со стороны китайской экономики. Так, на этой неделе стало известно, что показатели деятельности китайских компаний ухудшились на 50-80%, что не может не вызывать беспокойства. Вероятность того, что вслед за этим начнёт сокращаться экономика Китая очень большая.

Рейтинговое агентство на этой неделе подтвердило рейтинги сразу 3 странам европейского союза: Великобритании, Испании и Германии, но без особого оптимизма в комментариях.

Из корпоративных новостей стоит отметить продолжающийся период отчётов:

1. Компания Pfizer отчиталась о росте чистой прибыли, которая была достигнута путём экономии средств.  Квартальная прибыль составила 3.25 миллиардов долларов.

2. Хороший рост прибыли, который составил около 30%, был продемонстрирован компанией Harley-Davidson. Таки показатели были достигнуты за счёт того, что клиентами компании всё чаще становятся молодые люди, что позволило захватить дополнительный сегмент рынка и нарастить продажи.

3. Вслед за Facebook  о падении прибыли сообщила и вторая по величине социальная сеть США Linkedin.

4. В то же время, о росте прибыли отчиталась компания MasterCard. (Подробнее)

5. Высокую прибыль продемонстрировала компания Procter & Gamble Co. (Подробнее)

6. Стремительное падение прибыли во втором квартале 2012 года продемонстрировала компания General Motors. Падение прибыли составило 41%. (Подробнее)

Важной корпоративной новостью можно считать и то, что стоимость акций компании Facebook упала ниже 20 долларов и это уже менее, чем половина от цены старта торгов.

Это все важные финансовые новости  уходящей недели.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели за 03.08.2012”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •