» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 02 - Июл - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Очередная финансовая неделя осталась позади и наша рубрика «Финансовые новости недели» подводит итоги уходящей недели. Информационную поддержку в этом вопросе нам оказывают трейдеры компании SMART DOLPHIN GROUP.

Get Adobe Flash player

Последние 5 дней индекс Dow Jones активно двигался вверх без отклонений на передышку или откаты и для этого есть несколько важных причин, которые мы будем рассматривать в статье.

Для начала ознакомьтесь с пятиминутным графиком Dow Jones за последние 5 дней для того, чтобы ориентироваться о каком движении идет речь:

Как мы видим, уходящая неделя нам принесла рост более чем на 600 пунктов.

Общая картина роста была создана принятием Грецией законопроектов для экономии средств, что позволит стране получить дополнительный кредит от Европы и МВФ. Такие действия греческих парламентариев говорят о том, что дефолт в Греции будет отодвинут и руководство страны получит время для того, чтобы найти выход из столь сложной ситуации.

Хорошие данные по экономике США поддержали рост индексов в пятницу и способствовали закрытию недели на Уолл-Стритт выше важного уровня по дневному графику Dow Jones:

Индекс Доу Джонса

Столь стремительный возврат потерянных позиций по американским рынкам обусловлен не только реальным состоянием экономики, но и спекулятивным интересом инвестфондов загнать цены по многим активам под потолок для того, чтобы показать в отчетный период хорошие показатели своим вкладчикам и получить бонусы за прибыльное управление средствами.


Эта финансовая неделя принесла рост всем секторам американской экономики, но больше всего росли спекулятивные сектора такие, как Basic Materials, Industrial Goods, Conglomerates и Financial.

Менее динамический рост был замечен в секторах Healthcare и Utilities, которые не так сильно упали во время коррекции вниз, которая длилась от начала мая.

Вот диаграмма структуры фондового рынка США последнюю неделю по секторам:

Это была общая картина по американскому фондовому рынку, а счас приступим к детальному разбору финансовых новостей за неделю.

И так, Греция — страна, которая уже второй месяц держит весь финансовый мир в состоянии крайнего беспокойства наконец-то приняла соответствующие законы для экономии средств ради получения кредита от Евросоюза и МВФ.

Пакет законов, который приняли греческие парламентарии позволить стране сэкономить 28 миллиардов Евро, что равно 12% ВВП Греции. Есть в этом законопроекте огромный негатив для жителей страны, который заключается в том, что власти должны будут уволить 150 000 государственных служащих, урезать пенсии и зарплаты, а также распродать большую часть имущества страны.

Такой пакет антикризисных мер привел к невероятным волнениям среди населения. Так, в день принятия закона на улицы Афин вышли десятки тысяч разъяренных эллинов, которые громили магазины, автомобили, объекты инфраструктуры. Их требования заключались в том, чтобы греческий парламент не принимал антикризисного пакета, поскольку он, по мнению греков, поможет только банкирам и богатым странам Европы, но никак не самим грекам.

Некоторые цифры по Греческой экономике от BBC:

Как бы греки не протестовали, постепенно им придется смириться с тем, что Греция уже не та расточительная страна, которой была до кризиса и экономить надо всем.

Еще одной важной долговой проблемой мира, которая беспокоит всех финансистов, является ситуация из США, где Конгресс и Белый Дом безуспешно стараются договориться о поднятии потолка госдолга страны. Тем не менее, некоторые сдвиги в переговорах были замечены. Конгресс США согласился отказаться от отпуска для завершения переговоров, но не готов поступаться в условиях поднятия потолка госдолга.


Но, несмотря на очень медленные и низкопродуктивные переговоры, финансисты не сомневаются в том, что Конгресс пойдет на уступки, поскольку потерять США могут слишком много если не поднимут потолок госдолга уже в июле.

Барак Обама призвал Конгресс не откладывать решение столь важного вопроса на последний день, поскольку это может очень плохо отразиться на доверии инвесторов к США.

Позиция Барака Обамы в решении проблем американской экономики заключается в том, чтобы увеличить налоги для самых богатых жителей США и убрать налоговые льготы, которыми пользуются нефтяные компании. С таким подходом не хотят соглашаться республиканцы, которые утверждают, что большой бизнес нуждается в поддержке, так как именно он является основой экономики.

На фоне проблем США в прессе всплыла информация о том, что Тимоти Гайтнер собирается подать в отставку ближе к началу следующего года по семейным обстоятельствам. Сам министр финансов США сказал, что это заявление не имеет под собой никаких оснований.

Если уж мы затронули кадровые вопросы, то стоит напомнить, что эта неделя принесла миру нового главу МВФ. Им стана француженка Кристин Лагард и стала первой женщиной на этом посту. Кристин Лагард очень опытный политик и умный финансист и те задачи, которые ей придется решать на этом посту потребуют от нее того, чтобы она проявила все свое мастерство.

Буквально, сразу после того, как был избран новый глава МВФ, предыдущего главу Доминика Стросс-Кана выпустили из-под домашнего ареста. Это только подтверждает те догадки, которые публиковались в разных СМИ о том, что бывший глава МВФ прогрешился перед США позволив себе заговорить о том, что доллар теряет силу, чтобы оставаться единой резервной валютой и за это поплатился сфальсифицированным скандалом.

Пока весь мир сосредоточил свое внимание на Греции, другие страны Европы тоже испытывают нестабильность и необходимость в финансировании своих долгов. Китай, который имеет довольно много свободных денег заявил, что поддержит те Европейские страны, которые имеют долговые проблемы. Он также отметил, что в периоды долговых кризисов важнее всего доверие и взаимопонимание, которое у Китай с Европейскими странами существует.

Греция стала для многих стран живым отрицательными примером того. куда ведут непомерные расходы и неправильная налоговая политика, поэтому те, кто чувствует свою нестабильность начинают искать меры для сокращения бюджета до того, как это станет крайней мерой. Так, Италия приняла решение немедленно приступить к мерам сокращения дефицита бюджата, которые должны сэкономить стране 47 миллиардов евро до 2014 года и разобраться со своим бюджетным дефицитом.

По Евросоюзу есть еще одна важная информация связанная с тем, что Еврокомиссия представила Бюджет на 2014—2020 годы. Основная расходная часть бюджета будет расходована на поддержку сельского хозяйста, развитие зеленых технологий, создание новых рабочих мест и расширение Евросоюза.


Из корпоративного сектора стоит отметить поднятие цен на продукцию со стороны Coca-Cola, которое будет осуществлено с 31 июля 2011 года на 3-4% от существующих цен. Это поднятие цен на продукцию Coca-Cola уже второе от начала года, первый раз цена выросла на 2%. Причиной для роста цена на напитки компания считает удорожание ресурсов и рост цен на энергоносители, что влияет на себестоимость продукции.

Для компании Coca-Cola эта новость является нейтральной, поскольку поднять цену на продукцию будут вынуждены и другие компании-конкуренты, что особо не изменит соотношения сил на рынке.

А вот компании Nokia и Sony Ericsson получили очень неприятный для них прогноз от аналитиков, который заключается в том, что через год-полтора оба эти бренды уйдут из рынка либо будут поглащены кем-то из конкурентов.

Главным конкурентов этих компаний является Apple и, именно, «яблочная компания» увела большую часть рынка у Nokia и Sony Ericsson. Но, несмотря на все свои достижения, Apple останавливаться не собирается и на этой недели поглотил все патенты обанкротившейся высокотехнологической канадской компании Nortel Networks Corp., которая являлась самым крупным производителем телекомуникационного оборудования в Северной Америке.

Это все важные финансовые новости, попавшие в мое поле зрения. Не забывайте комментировать статьи и обсуждать их в нашей ветке на форуме SDG.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •