» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 23 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На этой неделе главной финансовой новостью был мексиканский саммит стран, входящих в состав G20. В рамках саммита обсуждались привычные уже вопросы связанные с кризисом Еврозоны, также много внимание уделялось встречи лидеров России Владимира  Путина и США Барака Обамы. Не менее важной новостью для финансовых рынков стало формирование правительства в Греции, которое может внести изменения в сотрудничество страны с ЕС.

Напоминаю, что поддержку в публикации статей из рубрики «Финансовые новости недели» оказывает брокерская компания SDG-Tade.

На этой недели в Мексике состоялся саммит лидеров 20 самых крупных экономик мира, на котором обсуждались варианты решения кризиса в ЕС. Главным призывом от лидеров G20  к Европескому Союзу стало заявление о том, что выход из кризиса должен быть быстрым и стремительным. Лидеры стран, входящих в состав ЕС, со своей стороны предложили варианты выхода из кризиса и договорились с Россией и США о поддержке в этом вопросе.

Много внимания к себе привлекла и встреча Владимира Путина с Бараком Обамой в рамках саммита. В первую очередь, Барак Обама заверил президента России в том, что США активно работают над отменой поправки Джексона-Вэника для того, чтобы улучшить торговые отношения между странами. Также Барак Обама дал понять, что для Белого Дома принятие «закона Магнитского» не является очень важным и существенным.

Из негативных новостей для США стоит отметить то, что Федрезерв пересмотрел прогноз роста ВВП на 2012 год с 2.9% до 2.4%. Не более оптимистичны аналитики ФРС и относительно безработицы США. Прогноз на этот год был пересмотрен с 8% до 8,5%. Об этом заявил Бен Бернанке на заседании ФРС. Также он дал понять, что «Операция Твист» пока не будет сворачиваться и Федрезерв будет стараться и дальше стимулировать экономику США.

Не оптимистичны в своих прогнозах и эксперты из Международного валютного фонда, которые считают, что сейчас в мире существенно возросли риски относительно устойчивости мировой экономики. Также МВФ предложил развитым странам больше внимания уделять рынку труда и стимулировать свою экономику.

Тем временем, в ЕС отменили решение, которое блокировало выделение Венгрии 495  миллионов евро для реформирования своей экономики. Блокирование было снято из-за того, что Венгрия улучшила показатели по дефициту бюджета.

Положительной новостью для еврозоны стало решение 4 самых развитых стран о совместном стимулировании экономики еврозоны. Для этого Германия, Франнция, Италия и Испания готовы выделить 130 миллиардов евро, которые будут направлены на интеграционные процессы в ЕС и развитие инфраструктуры.

Тем не менее, главного решения о создании общих еврооблигаций для всей еврозоны пока не последовало. Германия, как и раньше, отказывается на объединение всех долгов еврозоны в общие долговые бумаги, поскольку не хочет за свой счёт спасать всех остальных участников валютного союза.

Европейский центробанк на этой неделе принял решение ослабить требования по залоговому имуществу для банков еврозоны. Теперь при оценке залогового имущества капитала банков будут приниматься во внимание даже бумаги с рейтингом «BBB-».

Для финансового мира эта неделя была важна ещё и тем, что в Греции было сформировано «правительство спасения», которое намерено пересмотреть договор с международными кредиторами с целью отказаться от некоторых жестких мер экономии.

Для Китая эта неделя стала очень важной, поскольку впервые эксперты журнала  Pewотдали первенство в списке ведущих экономик мира именно Китаю. Отмечается, что Китая видят ведущей экономикой мира 41% опрошенных экономистов, в то время, как США только 36%.

Это все важные финансовые новости этой недели.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис, Финансы, Экономика
Теги:








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •