» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 04 - Июн - 2011 Комментариев: 2 комментария

Приветствуй всех, рассаживайтесь поудобнее, в эфире очередной выпуск обзора финансовых новостей за неделю.

Выпуск подготовлен при информационной поддержке трейдеров компании SMART DOLPHIN GROUP.

Несмотря на то, что на фондовых рынках США началось лето, движения и новости были довольно важные и интересные.

Эта неделя была довольно неприятной для инвесторов, имеющих отношение к корпоративному сектору США, поскольку отрицательные данные почти по всем экономическим индикаторам толкают фондовые биржи вниз, тем самым уменьшая стоимость их активов.

Самым важным экономическим индикатором, новости на который выходил на этой недели, были данные о несельскохозяйственной занятости и коэффициент безработицы. Оба показателя вышли гораздо хуже прогнозов и говорят о том, что темпы восстановления американской экономики значительно снизились.



Безработица в США за мая месяц выросла до 9.1%, в то время, как аналитики ожидали на показатель 8.9%. Растущая безработица является первым сигналом того, что все действия американских властей по стабилизации экономики оказались неэффективными и экономика начинает движение обратно в сторону ухудшения ситуации.

Изменение в несельскохозяйственном секторе показывает незначительный рост, что является очень негативной новостью, поскольку 54 000 рабочих мест созданные в мае — это сильное отставание от графика восстановления экономики. Для того, чтобы можно было говорить о нормальных темпах на рынке занятости в США надо было показать рост количества рабочих мест в 4 раза больший, чем тот, что был зафиксирован в мае.

Уходящая неделя показала ухудшение ситуации и по другим показателям. Это касается и производственных заказов, и оптовых закупок, и данных по строительному сектору, и рынка вторичной недвижимости и внутренних продаж автомобилей.

Но несмотря на столь сложную картину в экономике США, политики страны не готовы идти на конструктивный диалог и искать такое решение проблемы, которое будет удобно именно для страны.

Особенно ярко это выразилось во время выступления Барака Обамы перед республиканцами Конгресса США. Барак Обама старался убедить республиканских конгрессменов в том, что они должны проголосовать за повышение потолка госзаимствований для того, чтобы влить в экономику еще денег. Но республиканцы остаются жесткими в своей позиции и говорят, что изменить свою точку зрения только в случае изменения подхода к социальной политике в стране. Свою твердость они решили продемонстрировать тем, что внесли законопроект о повышении потолка госдолга и все проголосовали против. Это показательное голосование было сделано для того, чтобы убедить белый дом в том, что они непоколебимы в этом вопросе.

Тем временем, рейтинговое агентство Moody`s обратилось к Белому Дому и Конгрессу с последним предупреждением о том, что США потеряет свой самый высокий кредитный рейтинг, если они не договорятся о общем видении развития экономики и не примут совместную позицию по госдолгу США.

В связи с этим на фондовых площадках США всю неделю продолжалось падение и по результатам торго 5 последних торговых сессий все секторы оказались «в минусах».

Падение индекса Доу-Джонса за последнюю неделю составило почти 300 пунктов. Катастрофой назвать это движение нельзя, но все же рынок все больше склоняется в сторону падения, а удерживающих факторов экономического характера нету.

Это график индекса Доу Джонса за последнюю неделю.

 

Не обошлось на этой недели и без скандалов, которые могут перерасти в громкие судебные разбирательства. Так, Британская газета Financial Times сообщает, что банк Goldman Sachs (США) и Societe Generale (Франция) своими действиями (не всегда понятными) \"просадили\" доверенные им активы государственного инвестиционного фонда Ливии Libyan Investment Authority (LIA) на 98.5%!!! со стороны Goldman Sachs и72%!!! со стороны Societe Generale . Другими словами, потеряли 2  миллиарда долларов ливийского народа, который США и Франции так защищают.

Но для Goldman Sachs (тикер на NYSE — GS) это не единственное дело, за которое им стоит опасаться. Американская прокуратура начала расследование о причастности скандального банка Goldman Sachs к началу кризиса 2008 года, поскольку имеются подозрения, что большая часть ответственности лежит именно на этой финансовой структуре. Обвинение против банка основано на том, что перед началом кризиса банк особенно активно занимался продажами рискованных активов, имеющих привязку к ипотечному сектору.


Это расследование существенно повлияло на акции компании. В четверг после открытия торговой сессии акции компании просели за несколько минут на 1.3%,  но потом постепенно восстановились и торгуются практически на том же уровне, что и до начала разбирательств.

Финансовый сектор США столкнулся с еще одним сюрпризов 2 июня, когда агентство MOODY'S сообщило о возможности понижения рейтинг банкам Bank of America (тикер на NYSE — BAC), Citigroup (тикер на NYSE C) и Wells Fargo (тикер на NYSE -WSC).

В понедельник вступил в силу закон об оплате золотом (Legal Tender Act of 2011), который в этом году был принят в  штате Юта  и по условиям этого закона золотые и серебряные монеты будут оцениваться при оплате не по номиналу, а по стоимости золота из которого состоят та или иная монета. Это касается инвестиционных монет выпущенных американским Монетным двором. Золотые монеты — American Gold Eagle весят от 0.1 до 1 унции и имеют номинал от 5 до 50 долларов. Серебряные — American Silver Eagle — весом в одну унцию и номиналом в 1 доллар.

Разумеется, что пользоваться такими монетами в том соотношении, которое существует на данный момент нецелесообразно, поскольку 50-доллровая монета из золота на сегодняшний день стоит 1.5 тыс долларов, если взять учесть стоимость одной унции золота.

Закон продвинула «Чайная партия» в надежде вернуть штат к полному возврату на оплату металлом и привязку его к экономике, вместо оплаты бумажными деньгами. Вероятнее всего, закон не имеет экономических оснований, но все же он начал действовать на территории штата.

Тем временем банковский сектор Китая показывает очень высокие темпы роста. По отчету PricewaterhouseCoopers уже в 2023 году банковский сектор при сохранении существующей динамики станет мировым лидером в банковском секторе.

Раньше предполагалось, что это случится в 40-х годах этого века. В отчете также отмечаются очень высокие темпы роста индийского финансового сектора и вероятность того, что в будущем, именно, Индия станет лидером на банковском рынке.

Также, на этой неделt была замечена высокая активность в Европейских долговых вопросах. В первую очередь, это касается Греции, которая претерпела очередное понижение рейтинга долговых бумаг от агентства Moody`s c  B1 до Caa1. Эксперты называют этот шаг подготовкой к реструктуризации долга. В то же время, Европейский Центробанк сообщает о том, что Греция выполнила все обязательства перед кредиторами и в июле получит очередной транш от МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ.

Очередной транш помощи от МВФ в размере 224 миллионы долларов получит и Исландия. Такое решение принял исполнительный совет МВФ. Это последний транш в программе помощи Исландии.

Долговые проблемы Испании страна решила устранить посредством продажи 700 тысяч домов на разных курортах, которые находятся в активах Испании и могут принести стране неплохой поток средств на решение внутренних проблем. Эти активы накапливались во время активного роста экономики Испании перед кризисом.

Цены на нефть за неделю не претерпели особых изменений, поэтому нету надобности уделять им внимание.

Вот и все основные новости за прошедшую неделю. Желаю Вам, чтобы следующая финансовая неделя была для Вас максимально успешной.

 

P.S.: Жду от Вас комментариев к этому посту. Я уверен, что у Вас есть что сказать ;)

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








2 комментария к “Финансовые новости недели”


  • Здравствуйте! В целом неделя была неплохая с точки зрения трейдера! Конечно , такие негативные данные у ведущих стран мира ничего хорошего для их экономики не принесут . Именно для меня как для трейдера перспективы тех или других стран не волнуют вообще, для меня как ни главное найти дисбаланс между экономиками этих стран и правильно построить свою стратегию торговли именно в этот период. Если чуть углубиться в аналитику ( хотя я стараюсь меньше анализировать и преподчитаю больше тех анализ) думаю евро все таки протестирует 1,50... а дальше одному Богу известно ))

    [Ответить]

    Привед, Денис. Я, например, считаю, что для трейдера неделя была хорошей, именно, из-за того, что были плохие данные и движения. На фондах я хорошо заработал... С форексом негусто. Но немножко все же заработал.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •