» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 09 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На этой недели на финансовых рынках снова были существенные движения, как по валютным парам, так и на фондовых рынках разных стран мира. Фондовые индексы США продемонстрировали рост, также как и валютная пара EUR/USD. Самыми важными финансовыми событиями этой недели были заседания ЕЦБ и ФРС, которые и спровоцировали активность на биржевых площадках.

Напомню, что статьи из рубрики «Финансовые новости недели» выходят при поддержке брокерской компании SDG-Trade.

Фондовые индексы США закончили неделю с уверенным ростом, встретив уровень поддержки, который по Dow Jones располагался на уровне показателе в 12 000 пунктов.

Самым важным событием финансовой недели для США было выступление Бена Бернанке, во время которого Он заявил, что ФРС США готова защитить экономику США в случае усиления рисков со стороны кризиса еврозоны. Тем не менее, во время своего выступления Бен Бернанке ни разу не отметил, какие шаги ФРС будет принимать для поддержания экономики США, когда возникнет необходимость. Также Бернанке не упомянул о том, будет ли очередной третий этап программы количественного смягчения.

Финансовые эксперты утверждают, что всё же стоит ожидать решительных действий со стороны ФРС, поскольку рынок труда на прошлой недели продемонстрировал отрицательную статистику, а также существенно усиливаются факторы влияющие на экономику США со стороны кризиса еврозоны.

Также на этой недели вышли данные по дефициту бюджета США за май 2012 года, которые говорят о его увеличении на 125 миллиардов долларов до показателя в 845 миллиардов по итогам 8 месяцев. Стоит отметить, что темпы роста госдолга в этом году существенно ниже, чем в прошлом. В прошлом году по итогам первых 8 месяцев дефицит бюджета составлял 1 085 миллиардов долларов. Но несмотря на сокращение темпов роста дефицита  бюджета, госдолг США  всё же растёт и к концу года выйдет на уровень времён Второй мировой войны.

Своё мнение относительно ситуации в экономике США высказал и президент страны Барак Обама, который на этой неделе раскритиковал поведение европейских лидеров, которые на смогли остановить кризис еврозоны, пока он был контролируемым. Также Барак Обама отметил, что проблемы на рынке труда в США являются последствием европейского долгового кризиса.

Но давление на экономику США оказывают не только европейские проблемы, но и собственный банковский сектор, которому не хватает 60 миллиардов долларов для того, чтобы соответствовать требованиям к банковскому капиталу «Базель-3».

В ЕС рассчитывают поддержать эмономику стран участниц за счёт  Европейского механизма финансовой стабильности (ESM), старт работы которого запланирован на сегодня.

Положительные финансовые новости на этой неделе поступили из Португалии, которая нарастила экспорт и успешно реализовала ряд реформ для борьбы с кризисом. Это оценили кредиторы Португалии и выделили стране дополнительные 4 миллиарды евро для укрепление экономики.

Важнейшим событием для еврозоны на этой неделе было заседание ЕЦБ, на котором решался вопрос о том, будет ли ЕЦБ поддерживать валютный союз «дешевыми деньгами».  Решение оказалось негативным. ЕЦБ оставил процентную ставку на уровне 1%  и дал понять, что не собирается стимулировать экономику еврозоны дополнительными финансовыми вливаниями. Глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что проблемы Еврозоны должны решаться в политической плоскости, а на за счёт «печатного станка».

Также на этой неделе премьер министр Испании Кристобаль Монторо сообщил, что Испания вынуждена просить финансовой помощи для того, чтобы провести рекапитализацию ряда банков.

Во Франции, тем временем, по итогам первого квартала 2012 года вырос уровень безработицы  и достиг уровня в 10%. Показатель за предыдущий квартал составлял 9.8%.

Также на этой неделе появилась информация о том, что Китай начал подготовку к выходу Греции из зоны евро. Соответствующее распоряжение было передано правительством страны всем ведомствам, которые отвечают за контроль внешних финансовых рисков.

Также Китай снизил ставку рефинансирования на 0.25% до 3.25%, что говорит о том, что кризис быстро распространяется по всему миру. Последний раз Китай осуществлял понижение ставки рефинансирования в  2008 году.

Очередным подтверждением того, что кризис активно распространяется и за пределами зоны евро стало понижение кредитного рейтинга Великобритании на с показателя AA до AA- . Тем не менее, финансовые рынки не отреагировали на это понижение рейтинга, так как его произвело рейтинговое агентство Egan-Jones, которое не является топовым.

Также на этой неделе рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании на 3 ступени до уровня BBB.

К кризису готовится и компания Macdonald's, которая прогнозирует падение продаж в ближайшие месяцы из-за долговых проблем в зоне евро.

Это все важные финансовые новости уходящей недели.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •