» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 30 - Окт - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Суббота, как обычно, стала хорошим поводом для того, чтобы рассмотреть все финансовые новости за уходящую недели и подвести для себя какой-то общий итог всего, что произошло за последние 5 рабочих дней.

Напомню, что информационную поддержку в публикации статей из рубрики «Финансовые новости недели» оказывает брокерская компания SMART DOLPHIN GROUP.


В первую очередь, хочется отметить значительный рост индекс Доу Джонс, который говорит о том, что американские фондовые рынки США возобновили рост и уже близки к тому, чтобы пытаться выходить на новые хаи этого года.

Вот недельный график индекса Dow Jones, на котором мы видим, что рынок стремительно движется в сторону ближайших вершин:

Не менее значительный рост показала и пара Евро/Доллар, которая приблизилась к важному уровню на дневном графике и готовится пробивать его при дальнейшем росте.

Причиной для возобновления роста по фондовым рынкам и евровалюте стало принятие решения о списания половины долгов  Греции и предоставлении государственных гарантий банкам, которые причастны к списанию этих долгов.



Это решение было принято на саммите Еврозоны, который был посвящен долговым проблемам Греции и других проблемных стран Европы.

Но решение было принято не сразу. Сначала была отменена встреча министров финансов, которая многими аналитиками воспринималась, как нечто, что должно внести ясность в ситуацию связанную с Евродолгами, а потом появилась информация, что вместо этой встречи пройдет очередной саммит на уровне глав государств Еврозоны.

После совещания, которое длилось 10 часов, было объявлено о том, что ровно половина долгов Греции будет прощена для того, чтобы избежать усугубления ситуации в Греции.

Это решение спровоцировало существенных рост на фондовых площадках Европы и США.

Поддержку для рынков оказало и решение Евроцентробанка о кредитовании банков на сумму 56.9 миллиардов долларов, которое было принято 26 октября.

В США неделя была более спокойной и отличилась разве что предвыборными заявлениями Барака Обамы о том, что он планирует улучшить условия ипотеки и образовательным кредитам.

Демократы в Конгрессе  США заявляют о том, что подготовили план, который поможет стране сократить расходы на полтора триллиона долларов и на такую же сумму нарастить доходы. Стоит отметить, что этот план может остаться только планом, поскольку демократы и республиканцы не могут совместно проголосовать ни за один из проектов по сокращению дефицита бюджета.

Эксперты склонны к тому, что политики США не смогут договориться о сокращении дефицита госбюджета и из-за этого США переживет снижение рейтингов агентством Moody's. По мнению аналитиков, это может произойти уже в этом году.

Свою долю в оптимистический настрой инвесторов внесли и положительные отчеты компаний, которые позволяют надеяться на то, что корпоративный сектор все же может получать хорошие прибыли несмотря на проблемы в экономике развитых стран.

Из отчетов, который были на этой неделе хочется отметить отчет швейцарского банка UBS, который в этом квартале пережил обман со стороны трейдера, торгующего на этот банк. Из-за обмана трейдера UBS потерял 2.3 миллиарда долларов, но это не помешало банку получить прибыль в третьем квартале 2011 года.  (Подробнее об этом отчете).

Одним из лучших отчетов в этом квартале был опубликован компанией Boeing (тикер BA), которая нарастила прибыль на 31%. (Подробнее об этом отчете).

Не менее крупная компания Ford (тикер F) тоже довольно хорошо отчиталась и несмотря на то, что прибыль компании упала на 2% в 3 квартале 2011 года аналитики предполагают, что это хороший результат и прибыли компании Ford возобновят рост в следующих кварталах. (Подробнее об отчете)

Нефтяные компании Exxon Mobil и Chevron тоже закончили квартал с очень хорошими финансовыми показателями и потянули за собой весь сектор вверх. Из-за хороших отчетов этих нефтяных компаний сектор Basic Materials стал лидером роста за последние 5 рабочих дней, прибавив 12%. ( подробнее об отчетах Exxon Mobil и Chevron)

 

Это все основные новости мира финансов за последнюю неделю. Жду ваших отзывов к статье.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •