» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 08 - Окт - 2011 Комментариев: 2 комментария

На этой недели я был занят немного другими делами, которые не связаны с торговлей на финансовых рынках мира, поэтому немного отвлекся от новостей мира экономики и финансов. Сегодня изучил все то, что происходило на недели и постараюсь изложить максимально сжато и интересно все важные «Финансовые новости недели».

Пост из серии статей «Финансовые новости недели» выходит при поддержке брокерской компании SMSART DOLPHIN GROUP.

Главной и очень неприятной новостью стала информация о смерти основателя компании Apple Стива Джобса, который болел на рак и боролся со своей болезнью  с 2003 года. Новость о смерти Стива Джобса стала для общественности очень заметным событием и миллионы жителей по всему миру скорбят вместе с семьей Стива и высказывают им свою поддержку.

Большое значение  для фондового рынка США на этой неделе имели и протесты движения «Захвати Уолл-Стрит», которое набирает весомости в обществе и начинает создавать опасения относительно того, что это объединение может привлечь в свои ряды слишком много людей и станет неконтролируемым. Больше всего финансистов со всего мира пугает то, что к движению "Захвати Уолл-Стрит"присоединились хакеры из группы Anonymous, обещающие в понедельник «стереть NYSE с интернета». Хакеры из группировки Anonymous неоднократно доказывали свой профессионализм взламывая самые секретные сервера в мире.



Из экономических новостей по США стоит отметить выступление главы ФРС Бэна Бернанке, на котором он в очередной раз сообщил, что Федрезерв готов поддержать экономику США, если это будет необходимо.  Фактически, из выступления можно понять, что ФРС не может ничего существенного предпринять, так как США стоит на пути экономии средств, что не позволяет Федрезерву развивать свои программы по стимулированию экономики.

Тем временем, Конгресс США предлагает сократить расходы на помощь иностранным государствам для того, чтобы уменьшить расходную часть бюджета страны. Эту инициативу готовы поддержать в обеих палатах парламента. После принятия такого законопроекта страны Африки и Пакистан останутся без поддержке в области питания и медицины, а Япония не получит запланированной помощи от США для восстановления после землетрясения, которое случилось в марте 2011 года.

Еще одним важным заявлением, которое сделали власти США стало решение Барака Обамы объявить о том, что США не будут участвовать в спасении Еврозоны в ущерб своей экономики. Также в выступлении Барак Обама сообщил, что Еврозоне не стоит рассчитывать на то, что они свои проблемы переложат на плечи других государств.

Еврозона, тем временем, находится в очень неприятной ситуации, когда любое решение приводит к созданию новых проблем для стран участниц. В данный момент Еврогруппа стоит перед выбором о том, что делать с Грецией и на каких условиях выделять стране дополнительную помощь. Учитывая то, что однозначного решения по этому вопросу нет, выделение очередного тренша помощи Греции решили отложить на месяц для того, чтобы понять, что Греция сделала и будет делать в ближайшее время для стабилизации экономической ситуации в стране.

Не лучшая ситуация и с Италией, которая на этой неделе  перенесла 2 понижения рейтинга. Первым рейтинг Италии понизило агентство Moody's это случилось в  среду, а уже в пятницу рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг Италии и Испании одновременно.

Ослабление позиций Еврозоны связано еще и стем, что есть большая вероятность того, что государства заставят банки стран стран Еврозоны списать большую часть долгов Греции, что приведет к ослаблению банковского сектора и очередной волне сокращений в финансовом секторе.

Но главной проблемой Еврозоны являются политические разногласия между руководством Еврозоны и властями стран участниц. Каждый имеет свое видение выхода из кризиса и все пытаются перетащить себе больше полномочий для реализации своего плана выхода из кризиса. Так, глава  Европейского центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише называет нерациональными те программы, которые предпринимаются для спасения Греции и Еврозоны в целом и не хочет позволить, чтобы Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) получил доступ к активам ЕЦБ для спасения Еврозоны.

Англия, которая не является участником Еврозоны чувствует себя более уверенно и не зависит от проблем с европейской валютой, тем не менее у страны имеются свои экономические проблемы, которые Банк Англии намерен решить с помощью вливания в экономику 75 миллиардов фунтов стерлингов. Вместе с тем, рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) предупредило власти Великобритании о том, что стране может быть понижен суверенный рейтинг, если правительство страны не будет консолидировать бюджет по намеченному плану.

По Еврозоне у Standard & Poor's еще более мрачные прогнозы. Они считают, что вероятность рецессии в Еврозоне составляет 40%. Пока эксперты агентства не готовы говорить о полноценной второй волне кризиса, но все же отмечают растущие опасения относительно рецессии в Еврозоне и Великобритании.

Свое мнение о проблемах Еврозоны высказал и известный экономист Нуриэль Рубини, который уверяет, что руководству Еврозоны надо отбросить все политические амбиции и заняться немедленным спасением ситуации. Для этого, по мнению Рубини, потребуется немедленное выделение 2 триллионов евро, которые будут направлены на стабилизацию ситуации.

Из корпоративных новостей хочется отметить информацию о том. что прокуратура Нью-Йорка завела дело против банка Bank of New York Mellon (BNY Mellon), который по мнению прокуратуру обманул частных и инстуциональных трейдеров на рынка форекс на 2 миллиарда долларов за последние 10 лет. Видимо, на рынке форекс мошенничество присутствует даже на таком уровне, как  Bank of New York Mellon (BNY Mellon).

Это все важные новости мира экономики и финансов на сегодня. Жду Ваших комментариев и пожеланий.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Миллиардеры, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , ,








2 комментария к “Финансовые новости недели”


  • Судя по всему ситуация несколько стабильная... Вполне возможно , что «второй волны» и не будет... Меня очень беспокоит ситуация в Америке... Политикам нужно принимать решения , а не грызться между собой , иначе ситуация выйдет из под контроля.

    [Ответить]

    Вторая волна будет. Этого не избежать... Раньше или позже, но будет до конца 2012

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •