» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 01 - Окт - 2011 Комментариев: 4 комментария

Всю эту финансовую неделю я был вне рынков, поскольку был занят бизнесом в оффлайне, поэтому для начала я изучил все то, чем жил финансовый мир всю эту неделю.

Напомню, что статьи в рубрике «Финансовые новости недели» публикуются при поддержке брокерской компании SMART DOLPHIN GROUP.

Главной новостью этой финансовой недели можно считать принятие Германией законопроекта, который позволяет увеличить стабилизационный фонд Еврозоны и является важным шагом в борьбе с долговым кризисом. В самой короткой перспективы инвесторы отреагировали растущим позитивом, нонастроение инвесторов быстро изменилось и на фондовых рынках продолжилось падение.




Таким образом, последняя предотчетная неделя не показала значительного роста и индекс Dow Jones остался возле нижних границ коридора, который формируется от начала августа.

Это недельный график индекса Доу Джонс, на котором мы видим, что рынок попытался сделать рост к вершинам коридора, но ему не хватило для этого сил и последняя недельная  свеча закрылась ближе к своему основанию.

Первые дни фондовые рынки США показали хороший рост, который был вызван желанием инвестфондов подойти к отчетному периоду с хорошими акциями в своих инвестиционных портфелях.

Стоит отметить, что на этой неделе положительную динамику показал финансовый сектор США, который является одним из лидеров падения в годовом исчислении.

Главной причиной неуверенности инвесторов в будущем мировой экономики является то, что политики в разных странах мира никак не могут договориться о том, как выводить мир из долговой ямы и кто этим должен руководить.

В США постоянно возникает нестабильность из-за противостояния демократической и республиканской партий в преддверии выборов, а в Европе основные опасения возникают из-за того, чтобы сильные страны Еврозоны в лице Франции и Германии не хотят передавать руководство над основными процессами руководству Еврокомиссии.

Подтверждением того, что экономика постоянно живет в опасении, что политики не смогут договорится является и тот факт, что на этой неделе Сенат США в последний момент принял законопроект о о временном финансировании госслужащих — до 18 ноября.  Этот законопроект предотвратил остановку всех госструктур, поскольку он позволил создать фонд для зарплаты 800 000 госслужащим. Этот фонд пришлось создавать в связи с тем, что политики США пока не договорились о том, за счет кого уменьшать госдолг страны.

Положительной новостью для США на этой финансовой неделе стали данные о пересчете роста ВВП США во втором квартале 2011 года. Рост составил 1.3%, тогда как изначальный показатель говорил о 1.0% роста.

Тем не менее, значительного роста на фондовых площадках из-за этой новости не было, так как положительные новости сейчас не отрабатываются так, как это делают отрицательные новости. Общий негативный новостной фон, который включает в себя и рост безработицы и уменьшение доходов населения не смог перекрыться новостью о пересчете в лучшую сторону показателя роста ВВП.

Президент США Барак Обама, который на этой неделе пребывал с визитом в «Силиконовую долину», старался перенести ответственность за экономическую нестабильность на Европейских политиков. По мнению Барака Обамы, весь мир напуган долговым кризисом в Еврозоне,  лидеры стран, входящих в состав Зоны Евро не принимают решительных мер по предотвращению кризиса.

Такое заявление Барака Обамы не понравилось властям Германии и Министр финансов страны Вольфганг Шойбле попросил, чтобы США не вмешивались в экономические проблемы Еврозоны, а лучше обратили внимание на свое долговые проблемы и занялись их устранением.

Тем временем, в Европе каждый день проводятся важный встречи и голосования, которые должны помочь странам Еврозоны выбраться из долговой ямы, в которой оказались большинство из них.

Самым важным событием на пути к преодолению долгового кризиса  в Еврозоне является выделение дополнительных средств Германией для пополнения стабилизационного фонда, которой может быть использован для спасения Греции, Португалии, Ирландии и, возможно, Италии. Доля Германии в стабилизационном фонде Еврозоны вырастет со 123 млрд до 211 млрд евро

Несмотря на все старания Европейских политиков, эксперты уверяют, что уже в ближайшем году Еврозона может оказаться в глубокой рецессии и это несмотря на то, как будут обстоять дела со странами должниками. В любом случае деньги, которые могли быть направлены на развитие экономики Еврозоны идут на ее спасение и это замедлит темпы рсота ВВП Еврозоны.

Стоит отметить, что несмотря на все разногласия, все политики Еврозоны уверены в том, что нельзя допустить выхога Греции из Зоны Евро, поскольку это будет конец всему, к чему Европа стремилась последние десятилетия.

Одним из вариантов для укрепления экономики Еврозоны руководство Еврокомиссии считает введение налога на финансовые операции и очень активно продвигает его для рассмотрения. Против такого закона выступают в Великобритании и Швеции, поскольку не верят в то, что этот закон будет иметь положительный эффект для экономики.

Учитывая все эти факторы, Германия решила на четверть сократить продажу суверенных долговых обязательств для того, чтобы не накапливать долги в случае, если экономическая нестабильность будет длительное время.

Еще одна страна-должник Испания терпит политический кризис вместе с экономическим и Премьер-Министру Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро пришлось распустить парламент страны. Досрочные парламентские выборы назначены на 20 ноября. Тем временем, принимать экстренные антикризисные меры, в случае острой необходимости, будет постоянный законодательный комитет.

Важным событием для экономики Еврозоны является и размещение Италией государственных облигаций на сумму 7.86 миллиардов долларов. Верхняя граница целевого уровня размещения составляла 9 миллиардов. Вместе с тем, стоимость обслуживания государственного долга в ходе размещения государственный долговых бумаг выросла, хотя и не критическим образом. Рост доходности по облигациям составил 0.02% — с 5.57% до 5.49%.

Кризисные явления повлияли и на Китай, который уже 3 месяц подряд рапортирует о снижении производства и это настораживает экономических аналитиков со всего мира, которые утверждают, что проблемы Китая будут иметь существенное влияние на всю мировую экономику.

Экономические проблемы в разных уголках мира приводят к тому, что цены на нефть продолжают активное падение и сейчас они находятся на семинедельном минимуме, который был обновлен на этой финансовой неделе. Не менее активно падают и цены на золото, которое за 3 недели потеряло 20% стоимости. Ранее наблюдался стремительный рост цен на золото, что заставило многих инвесторов задуматься о фиксации прибыли, поскольку золото стало слишком спекулятивным и риски связанные с хранением денег в золоте возросли.

Рейтинговые агентства на этой неделе «порадовали» понижением кредитного рейтинга Новой Зеландии. Fitch и Standard & Poor's (S&P) одновременно понизили рейтинг страны на одну позицию с АА+ до АА, оставив при этом стабильный прогноз. Причиной понижения рейтинга стал растущий внешний долг и падение цен на сырье, от которого сильно зависит экономика Новой Зеландии.

Также эксперты Standard & Poor's (S&P) заверили, что будут пересматривать в сторону понижения рейтинги тех стран, который примут участие в увеличении стабилизационного фонда Еврозоны, поскольку это пошатнет их внутреннюю стабильность.

Из корпоративных новостей можно выделить продажу компанией Boeing первого самолета 787 Dreamliner. Эта продажа должна была состоятся еще 3 года назад, но мировой финансовый кризис внес свои корретивы.

Это все важные новости за прошедшую неделю. Жду Ваших комментарией и отзывов.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , ,








4 комментария к “Финансовые новости недели”


  • Спасибки за новости, тоже некогда было следить за новостями на этой неделе.Поэтому очень удобно(всё самое главное собрал) и полезно сделал.Спасибки! :-D

    [Ответить]

    Пожалуйста.

    [Ответить]


  • Конечно спасибо Иван ... за обзор новостей , но ничего хорошего эти новости не несут. :wink: Думаю если кризис будет сильно разрастаться , то у меня и, наверно, у многих трейдеров просто не окажется «тыла» , как такового финансового прикрытия , чтобы торговать и чувствовать себя на рынке более менее уверенным ...Досадно ... очень и то, что, на наше поколение выпало пережить эти столь глубокие финансовые рецессии...

    [Ответить]

    Думай и ищи возможности... Думай о том, как извлечь пользу из сложной финансовой ситуации. Мир полон возможностей.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •