» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 10 - Сен - 2011 Комментариев: 4 комментария

Суббота, как обычно, является хорошим поводом для того, чтобы посмотреть на финансовые события уходящей недели, проанализировать их и поделиться своим мыслями о них.

Рубрика «Финансовые новости недели» выходит благодаря информационной поддержке трейдеров компании SMART DOLPHIN GROUP.

Эта неделя не отличалась большим количеством важных экономических событий, а в США было всего 4 рабочих дня из-за того, что в понедельник американцы празднуют День Труда (LABOR DAY) и фондовые площадки страны отдыхают.

Фактически, на этой недели одни важным новостным днем был только четверг, когда выступали Президент США Барак Обама и глава ФРС Бэн Бернанке относительно экономической ситуации в стране и  предлагали пути для их решения. Также в четверг выходила важная экономическая статистика по США, которая, уже по традиции,  была негативной.



Индекс Доу Джонс за эту финансовую неделю опустился на 300 пунктов и закрылся, почти, в самой нижней точке недельного движения.

Самое большое падение по секторам экономики показал финансовый сектор, который за неделю подешевел на 8%, вслед за ним идет Индустриальный сектор, который просел на 7.4%.

Неделю в минус загнали пятничные торги, которые на фоне европейских проблем и опасений о возможных террактах открылись со значительным минусом и продолжили падение до самого закрытия торговой сессии на бирже NYSE.

Речь Бэна Бернанке, которую мы наблюдали в четверг, не стала поводом для серьёзного колебания цен на американских фондовых площадках, поскольку глава ФРС не предложил ничего нового рынку. Он только напомнил о том, что экономика не столь сильна, как бы этого хотелось и сказал, что у ФРС есть все необходимые инструменты для того, чтобы контролировать ситуацию и вмешаться в процесс восстановления экономики, если будет необходимость.

Барак Обама имел более конкретные планы по восстановлению экономики и занятости среди населения. Свой пакет мер для выхода из сложной экономической ситуации Обама в четверг представил перед Конгрессом США  и потребовал для его реализации 447 миллиардов долларов. Этот пакет мер включает в себя сокращения налогов для малого бизнеса и рост поддержки для безработных и бедных слоев населения.

Такой план восстановления экономики от Барака Обамы выглядит, как попытка увеличить свои шансы на победу в предвыборной гонке, но для того, чтобы под этот законопроект были выделены деньги надо, чтобы за него проголосовал Конгресс США, контролируемый республиканцами.

На валютном рынке форекс наблюдалось значительное падение европейской валюты относительно всех остальных пар, что было вызвано выходом из технического ценового коридора, в котором пару удерживали покупки на нижних границах коридора. Предположительно эти огромные и фундаментально необоснованные покупки осуществлял китайский центробанк, который некоторое время назад обещал поддержать евровалюту, а сейчас сообщает о увеличение евровых запасов в своих валютных резервах. За тот период, пока Китай покупал Евро, оно держалось выше уровня 1.39 несмотря на самые плохие экономические новости по Еврозоне. После того, как Китай закончил свои закупки по евро — оно преодолело границы ценового коридора и с огромной скоростью продолжило падение, закончив неделю с падением в 600 пнуктов.

Дополнительным импульсом для продолжения падения стал уход члена правления Европейского Центрального Банка Юргена Штарка со своей должности. В официальной версии говорится о том, что Штарк уходит в отставку «по причинам личного характера», но всем известно, что  он является противником программы ЕЦБ по выкупу государственных долговых облигаций Италии и Испании.

Юрген Штарк призывал коллег не идти на такой шаг, так как это, по мнению Штарка, поставит Еврозону в еще более сложное положение.

Досрочный уход с должности такого уровня говорит о наличии огромных проблем Еврозоны и высоких рисков в деятельности ЕЦБ, которые Юрген Штарк не хочет принимать на себя.

В связи со всеми этими проблемами, в мире серьезно начали обсуждать возможность полного краха еврозоны, которое начнется с дефолта Греции. Дефолт Греции многими финансистами рассматривается, как нечто, чего не избежать и для таких размышлений есть веские основания. Еще более значимые риски для Еврозоны таит в себе нежелание Италии жить по средствам и сокращать дефицит госбюджета.

На этой недели в Италии был принят пакет законом, предусматривающих действия для сокращения дефицита госбюджета. Но этот пакет является неэффективным и слишком мягким, поэтому он не решает проблем итальянской экономики. Европейский Центробанк очень резко высказался в сторону Сильвио Берлускони критикуя его уступки для протестующих итальянцев в формировании антикризисного законопроекта, поскольку финальный пакет мер по предотвращению кризиса сильно отличается ото того, что пообещал сделать Берлускони в обмен на выкуп итальянских облигаций Европейским Центробанком.

Тем временем, Германия тоже становится на путь экономии и богатые люди страны призвали им увеличить налоги для того, чтобы поддержать экономику Германии.

Все эти проблемы в Еврозоне провоцируют стремительное падение европейской валюты на рынке форекс и акций на фондовых площадках мира.

Важным событием для валютного рынка форекс стало решение Швейцарского Центробанка о привязке швейцарского франка к курсу Евро в рассчете, что валютная пара Евро/Франк (EUR/CHF) не будет опускаться ниже, чем 1.20. Рост  валютной пары EUR/CHF допускается и будет поддерживаться Центробанком Швейцарии.

Фьючерс на швейцарский франк (CHF)

Такое решение Швейцарского Центробанка говорит о крайней напряженности в финансовом мире и подтверждает опасения относительно надвигающегося кризиса.

Тем временем, финансовые эксперты отмечают, что после фиксации цены на швейцарский франк, инвесторы начали покупать норвежскую крону, которая может стать новой валютой убежищем для международного капитала.

Решение Швейцарского Центробанка финансовым миром было воспринято, как начало очередного этапа валютных воен, который затронет многие страны мира.

Неприятные новости для мира были и со стороны Китая, который оказался под прицелом рейтинговых агентств. Так, рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило о том, что может пересмотреть кредитный рейтинг Китая в сторону ухудшения из-за того, что китайские банки имеют очень нездоровую структуру активов и могут привести к финансовому кризису в стране.

Хорошие финансовые новости отмечаются, пожалуй, только в компании Facebook, которая на этой недели отчиталась о двукратном росте прибылей за первое полугодие 2011 года.

Это все важные финансовые новости за эту неделю. Жду Ваших комментарией относительно статьи.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , ,








4 комментария к “Финансовые новости недели”


  • Спасибо.Очень хороший подход разработчиков сайта,грамотно написано и грамотно разьеснено.Продолжайте в том же духе,буду заглядывать.

    [Ответить]

    Спасибо за хороший отзыв...

    [Ответить]


  • Пост отличный,кратко и обо всём. Моё мнение насёч всех этих передряг таково.Еврозона сейчас делает всё чтобы цена на еврик упала ниже плинтуса. после чего банки союза будут спокойно скупать валюту для решения кредитных проблем для греции и испании и остальных участников.так что думаю ближайшее время евро будет активно падать относительно остальных валют

    [Ответить]

    И такое вероятно...

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •