» Финансовые новости на 28.07.2012

Финансовые новости на 28.07.2012

Дата: 28 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Главными финансовыми новостями уходящей недели были отчёты американских компаний, выступление главы ЕЦБ Марио Драги и данные о выполнении бюджета из США. Эти события создали очень большую волатильность на фондовых рынках мира и на рынке форекс.

Напомню, что поддержку в публикации статей из рубрики «Финансовые новости недели» оказывает брокерская компания SDG-Trade.

Несомненно, главным событием недели стало выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который заявил о том, что будет делать всё возможное для спасение единой европейской валюты. Это заявление инвесторами было воспринято очень положительно, поскольку они уверены, что Марио Драги имел в виду, что ЕЦБ возобновит покупку Итальянских и Испанских облигация для того, чтобы сократить растущую доходность по этим ценным бумагам. На этой новости все финансовые рынки продемонстрировали очень стремительный рост. Это касается и валютного рынка форекс и фондовых площадок.

Несмотря на это, многие эксперты уверяют, что падение на финансовых рынках возобновится в ближайшее время, поскольку они считают, что сейчас инвесторы ждут действительно существенной поддержки со стороны ЕЦБ и если поддержка будет недостаточной, то рынки обратно поползут на минимумы.

Разговоры о поддержании экономики велись и в США, где большинство экспертов ожидают от ФРС активных действий для сокращения безработицы в США. Слабые темпы роста американской экономики создают опасения о том, что состояние рынка труда может и дальше ухудшаться. О том, что ФРС в ближайшее время вынуждена будет провести очередной этап смягчения монетарной политики заявил глава Федерального Резервного Банка Сан Франциско Джон Уильямс.

Слова Джона Уильямса не являются безосновательными, поскольку в отчётном квартале экономика США замедлила свой рост, а уровень бедности в стране приблизился к рекордному за полвека.

Также стоит отметить, что экономика США ощущает на себе влияние проблем из Европы, поскольку за последние 5 лет европейские банки уменьшили участие своего капитала в экономике США на треть, с 1.51 триллиона долларов до 973 миллиардов долларов.

Не менее важным вопросом, который обсуждался финансистами и политиками во всём мире является то, что в мире ожидается очень стремительный рост цен на продовольственные товары, поскольку в этом году ожидается очень низкий урожай на большинство групп продовольственных товаров.

Очень опасным сигналом, который подтвердил вероятность развала еврозоны, стало заявление генерального секретаря Христианско-социального союза (партия Ангелы Меркель) о том, что Греция должна вводить в оборот драхму наряду с европейской валютой и именно в драхме выплачивать зарплаты бюджетным работникам и пенсии. Такая позиция провластного политика Германии демонстрирует то, что выход Греции из европейского валютного союза не является катастрофой для Германии и они вполне спокойно рассматривают возможность возврата к драхме.

Также правительство Германии  на этой недели заявило о своём несогласии с решением агентства Moody's о присвоении кредитному рейтингу страны отрицательного прогноза. Власти Германии уверены, что именно Германия останется тихой гаванью для европейских инвесторов пока по всей Европе активно развивается долговой кризис.

Очередной проблемой для еврозоны стало сокращение уровня ВВП  во втором квартале на 0.4% по сравнению с первым кварталом 2012 года, что говорит о рецессии в Испании.

Важной новостью из Испании стало то, что власти страны запретили «короткие продажи» акций на своих фондовых площадках для того, чтобы замедлить падение фондовых индексов страны. Такой шаг был вызван значительным снижением стоимости большинства испанских компаний, из-за новостей о том, что Испании может понадобиться экстренная финансовая помощь со стороны МВФ и ЕС. Решение о запрете на «короткие продажи» было принято и Италией, поскольку и здесь было зафиксировано очень значительное падение стоимости акций на фондовых площадках.

Вместе с тем, в Испании продолжает расти безработица и сейчас она составляет 24.6%, что равно показателям 1976 года. С тех пор безработица впервые достигла такого большого показателя.

В Греции ситуация, как и прежде, очень плачевная и власти страны опасаются, что спад экономики в этом году может составить даже 7% по сравнению с 2011 годом.

Важным событием для Греции является встреча правительства страны с представителями тройки кредиторов, по итогам которой будет принято решение о выделении Греции очередного транша финансовой помощи.

Международные эксперты уверены в том, что Греция в очередной раз получит помощь от кредиторов, но вместе с тем, сомневаются, что Греция останется в составе европейского валютного союза через полтора года. Так, аналитики банка Citigroup заявили, что вероятность выхода Греции из еврозоны в ближайшие полтора года составляет 90%.

Из корпоративных новостей хочется отметить отчёты компаний за второй квартал 2012 года:

1. Halliburton отчиталась о незначительном снижении прибыли, но считает этот квартал успешным поскольку ожидает увеличения свой доли рынка за счёт действий проведённых в этом квартале. (подробнее)

2. Компания McDonald's в своём квартальном отчёте заявила о снижении прибыли во втором квартале 2012 года из-за европейского кризиса и роста курсовой стоимости американского доллара. (подробнее).

3.  Руководства EI Du Pont de Nemours & Co. заявило, что по итогам кваратала прибыль компании немного сократилась. Главным образом из-за сокращения продаж в Европе. (подробнее).

4. О росте прибыли отчиталась компания AT&T. Причиной роста прибыли стала хорошая выручка и очень большая маржа. (подробнее)

6. Компания Ford Motor сообщает о снижении квартальной брибыли на 57%. Причиной стали очень низкие продажи в Европе, где компания занимает значительную долю рынка. (подробнее).

7. Очень хорошие квартальные результаты были опубликованы компанией Boeing, которая увеличила поставки самолётов на 27%.  (подробнее).

8. О снижении прибыли сообщило руководство компании Apple, которая за второй квартал 2012 года заработала на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. (подробнее).

9. Самым громким отчётом недели стал отчёт компании Facebook, которая впервые опубликовала данные о результатах своей деятельности после выхода на IPO. (Подробнее)

Это все важные финансовые новости этой недели.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании, Кризис, Финансы
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости на 28.07.2012”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •