» ФАС, ату Мавроди, ату его!!!

ФАС, ату Мавроди, ату его!!!

Дата: 22 - Мар - 2012 Комментариев: 7 комментариев

Есть такая народная поговорка: «Докопаться и до столба можно!». Как? «Слыш, чо стаишь?!». А еще есть такая примета: когда хозяин собакам говорит «Фас!», собаки бросаются в атаку на объект, который указал хозяин. «При чем тут столбы и собаки?», — спросите вы. Просто аналогия.



У меня есть два вопроса: если правоохранительные органы знают, что человек виновен, то как называется их бездействие по отношению к действиям виновного? Если человек на протяжении года, и даже более года ведет свою деятельность на глазах у правоохранительных органов, и они при этом ничего не предпринимают, можно ли считать этого человека виновным? Палка о двух концах?

Сейчас, буквально в последние 5 дней, во всех СМИ запестрело одно имя – Сергей Мавроди. Как будто на Мавроди свет клином сошелся. Неужели Мавроди успел уже всем наступить на «больной мозоль»? Меня зацепил этот вопрос, и я решил рассмотреть эту медальку с двух сторон.

Итак, что мы имеем изначально? Мы имеем финансовую пирамиду под названием МММ-2011, которую в январе 2011 года запустил в действие некий Сергей Мавроди – человек с незакрытой судимостью, известный еще и тем, что именно он был организатором финансовой пирамиды в 1994 году.

Кошмар!!! Снова за старое взялся? Где управа на него? И управа нашлась в лице Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). 3 февраля 2011 года направила в МВД России заключение своего (!) Экспертного совета, который проделал огромную работу и… признали МММ-2011 финансовой пирамидой. Гениально! Но ведь Мавроди с самого начала заявлял что МММ-2011 – это финансовая пирамида! Руководитель ФАС России И. Ю. Артемьев заявил, что «…схема МММ-2011 несет в себе признаки мошенничества», а заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров заявил, что «…у правоохранительных органов будут основания рассмотреть обращение Экспертного совета по 30-й статье Уголовного кодекса как приготовление к преступлению и покушение на преступление и связать это со 159-й статьей УК «Мошенничество».

Прошел год… если быть точным, то 13 месяцев, в течении которых финансовая пирамида Мавроди существовала, без какого-либо вмешательства со стороны правоохранительных органов. Пирамида разрослась до 20 000 000 участников, и в разных государствах укоренялась, как будто плющ в благодатной почве.

И вот, наконец, мошенника Сергея Мавроди арестовали… за неуплата административного штрафа… Что за ерунда? Неужели арестовывать больше не за что?

Странно то, что именно сейчас, абсолютно все (КГБ Белоруссии, УФАС, ФАС, СМИ, прокуратура, политические партии, социальные общества, и другие общественные   организации) как по мановению некого незримого властелина, обрушились с гневным выплеском на Мавроди. Почему именно сейчас, а не в конце 2011 года, к примеру? Почему все вместе, а не по очереди? И последний вопрос: за что? Какие конкретные претензии?

И уже не забавно звучит «полуподлая угроза» о том, что против Мавроди в производстве суда сейчас находятся еще порядка 300 дел о несвоевременной оплате штрафа, что даст возможность держать его в течении 10 лет в СИЗО. Скорей всего – это жирный минус правоохранительным органам, которые накопили такое огромное количество дел в судопроизводстве на одного человека. Позор, да и только!

И самое непонятное, это то, что ФАС России и ФАС Украины до сих пор не нашли ничего противозаконного в деятельности пирамиды, кроме как в организации недостоверной рекламы. «Фас!», сказали ФАСы, и толпы их клерков ринулись выписывать штрафы представителям МММ…

На последок, давайте немного вспомним факт истории. После ареста Сергея Мавроди в 1994 году, 10 000 000-15 000 000 вкладчиков потеряли свои деньги, причем, 17 самосвалов с деньгами вкладчиков кто-то увез куда-то… Кто? Куда? Почему не раздали деньги тем, кто их вложил в МММ, ведь это было бы по-честному? Примечательно то, что история с МММ 1994 года повторяется и сейчас, когда в финансовую пирамиду МММ-2011 внесли свои деньги 15 000 000-20 000 000 вкладчиков… Тогда, 4 августа 1994 года, Мавроди арестовали… за неуплату налога. Какими самосвалами сейчас предполагается вывозить деньги?

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Криминал, Общество, Финансы
Теги: Метки: , , , ,








7 комментариев к “ФАС, ату Мавроди, ату его!!!”


  • афтар а ты за или против Мавроди?я за.потому што я участвывал в пирамиде и заработал деньги а ты участвывал?пирамида просто не выгадная правитильствам потому што Мавроди не делица с ними деньгами.а денег они хотят поиметь.в 94 году сваравали деньги народа а на Мавроди всалили всю вину.сечас то же делают.

    [Ответить]

    Я не принимал участия в пирамиде и не вложился бы в нее ни при каких обстоятельствах. Даже, если бы знал, что заработаю там очень много.

    [Ответить]

    Рашан, как ты думаешь, откуда в пирамиде берутся деньги для выплат, если пирамида ничего не производит и деньги никуда не вкладывает? Правильно! Люди приносят вклады, т.е. создаются новые обязательства. Чем больше людей, тем больше обязательств... Как долго сможет существовать такая пирамида? Пока 10% участников не захотят взять все свои «заработки»... Ну, а 90% участников окажутся с голым... кошельком. И Мавроди об этом говорит, только его не слушаются...

    [Ответить]


  • Интересно, возможно ли по такой логике хотя бы чисто теоретически докопаться до правительства. Ну типа тудым-сюдым я Вася Пупкин и я вижу угрозу с вашей стороны. Правительства. Ну и взять их к примеру всех пересажать. Руководство ФАСа и все остальное. За проезд на красный свет или ещё за что нибудь. без разницы. Ну т.е по такой же схеме как они делают... Просто вот интересно. Причем пересажать все эти управляющие органы по их же законам с их же помощью. Ну суть такая. Они же посадили его за то, что видят угрозу. Не за то, что преступление есть какое-то по сути дела то.

    [Ответить]


  • а афтор чотка написал что это полуподлая угроза со стороны провительства на Мавроди.они ничиго на Мавроди не могут придумать поэтому и будут его мурыжить за штрафы.

    [Ответить]


  • Чотка так чотка. я понял.

    [Ответить]


  • сечас стали говорить о том что всех участников пиромиды ждет кара от государства.в билорусии кгб на всех рукаводителей дела позаводили что они мошейники.это геноцид.почти 1 милион руковолителей.кроме того что реклама недобрасовесная ничего не могут конкретна предьявить.падлы жирнорожии

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •