» НБУ вводит новые правила, касающиеся порядка покупки и обмена валюты

НБУ вводит новые правила, касающиеся порядка покупки и обмена валюты

Дата: 19 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Национальным банком Украины ужесточаются правила покупки валюты, что выражается в новых требованиях по обслуживанию одного внешнеэкономического договора в одном банке.

 

Соответствующее решение закрепляет постановление НБУ №308, которое вступит в силу после своей публикации в «Официальном вестнике Украины». Дата публикации приходится на 23 августа.

Согласно новым требованиям, банковские клиенты в лице физических и юридических лиц смогут осуществлять покупку, обмен иностранной валюты для проведения расчетов по торговым операциям через одного субъекта рынка на основе внешнеэкономического договора с нерезидентом. Соответствующий внешнеэкономический договор может быть переведен резидентом в другой рыночный субъект. Теперь нельзя осуществлять обслуживание внешнеэкономического договора одновременно в нескольких банках.

Рекомендации НБУ сводятся к тому, что клиенты должны быть проинформированы банками о внесенных изменениях в процедуру покупки валюты и ее обмена по текущим торговым операциям с целью обеспечения выбора резидентом банка, в котором будет обслуживаться договор.

Новые изменения положения предусматривают лишение права банком осуществления собственных операций по покупке и продаже инвалюты в течение следующего календарного месяца, если финансовое учреждение не выполнит все требования, касающиеся порядка формирования и хранения обязательных резервов за отчетный период.

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “НБУ вводит новые правила, касающиеся порядка покупки и обмена валюты”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •