» Коронавирус: страшная трагедия или самая крупная экономическая афера

Коронавирус: страшная трагедия или самая крупная экономическая афера

Дата: 05 - мая - 2021 Комментариев: 3 комментария

С февраля 2020 года жизнь всего мира изменилась навсегда. То, что сначала выглядело как незначительная проблема, оказалось смертельной трагедией. Нет ни одной сферы жизни человека, которая не поменялась бы за это время. И если изначально интернет наполняли теории о всемирном заговоре, блогеры и медийные личности доказывали, что никакого недуга нет, то сейчас уже такие темы не актуальны. Вбейте в поиск запрос «коронавируса не существует» и вы увидите сотни ссылок на сайты, которые убеждают, что такие заявления – фейк. Предлагаем разобраться, что же действительно правда, а что вымысел, настолько ли страшно это заболевание и как мир будет жить дальше.

 

Мировой экономический кризис

мировой кризис

Начало экономического краха

Давайте вернемся в февраль 2020 года и проанализируем с чего началась катастрофа. Итак, Китай сообщает о том, что обнаружен новый вирус и что никто не знает, как с ним бороться. Нужно отдать должное, Поднебесная не скрывала фактов о болезни, честно предоставляла статистику заболевших и срочно ринулась закрывать границы. Как реагирует мировая общественность? Закрывает ли она свои границы? Нет. Государства срочно пытаются вернуть своих граждан из Китая, которые застряли там из-за карантина. А после того, как спасательные операции завершены, все в срочном порядке сообщают о фиксации первых фактов заболевания. На тот момент большинство «возвращенных» даже не были протестированы на наличие вируса, проверяли только температуру и общие симптомы, которых у недавно зараженных естественно не было. Вот даже эти факты показывают насколько не слаженными и странными были действия стран по всему миру. То, что началось дальше – вообще за гранью. Одно за одним государства сообщают о закрытии своих границ, строжайших карантинных мерах. Ситуация накаляется с каждым днем, начинаются поиски лекарства и вакцины, количество заболевших и умерших растет в геометрической прогрессии. Но вот несколько фактов, которые заставляют усомниться в том, что вирус настолько опасен:

 

1.Сравнивая показатели смертности до пандемии и с приходом нового вируса, оказывается, что в 2019 году по всем причинам этот уровень был выше. То есть до эпидемии ежегодно умирало больше человек, чем со смертельным вирусом.

2.Оказывается, что сам вирус не представляет смертельной опасности и не поддается лечению. Врачи борются с пневмонией, которую провоцирует этот вирус.

3.Ни у одного человека, умершего во время пандемии в заключении о смерти не указана причина «коронавирус». Люди умирали от сопутствующих заболеваний, которые у них были и до момента заражения. То есть вполне возможно их хронические недуги усилились бы и без вируса.

 

Хочется сразу сделать акцент. Здесь не берется под сомнение сам факт существования вируса. Он есть, и он действительно может довести человека до летального исхода. Это подтверждают заполненные реанимации. Те, кто еще не верит, что коронавирус существуют, могут поговорить с людьми, победившими этот недуг. Многие из них действительно повстречались со смертью и смогли вернуться. Это исследование направлено на то, чтобы обратить внимание общественности на тех, кто зарабатывает на эпидемии. На то, что нас обманывают и преувеличивают масштаб трагедии, для того чтобы отвлечь внимание от чего-то важного.

 

Кто пострадал больше всех, а кто выиграл

Интернет покупки

 

Практически все отрасли мировой экономики несут огромные потери в связи с коронавирусом. Это вызвано несколькими факторами:

 

-введение строгих карантинных мероприятий, которые ограничивают работу большинства заведений

-снижение покупательской способности населения, из-за массовой потери работы

-общая паника среди населения, которая удерживает граждан от совершения крупных покупок (по принципу – к чему мне сейчас новый телефон, вдруг потребуются деньги на лечение мне или близким)

-нарушение налаженного сообщения между странами, что усложняет процесс производства и реализации готовой продукции

 

Многие нашли выход из сложившейся ситуации и немного сменили формат бизнеса. Например, многие кафе стали осуществлять адресную доставку своей продукции, что позволяет им получать достаточный доход. Многие достроили летние площадки, так как в этом случае карантинные ограничения не распространяются. Практически все магазины, вне зависимости от категорий представленного ассортимента, создали собственные сайты.

Не удивительно, что единственная сфера, которая только выиграла от пандемии – фармацевтика. Как только появились первые вести из Китая о том, что появился новый вирус, обыкновенная защитная маска подорожала практически в 20 раз. Все препараты, которые имеют в своем описание слово «противовирусное» стали стоить баснословные суммы. Ну а антисептики вообще стали признаком богатства и благополучия. Почему государство не предприняло каких-то мер для фиксации цен в аптеках? Да потому что власть имущие получали неплохие откаты за то, что фармацевты переписывали ночами ценники по собственному усмотрению. 

Пользуясь случаем, если можно так сказать, государственный бюджет стал расходоваться молниеносно. Оборудование новых больничных мест, закупка аппаратов ИВЛ, открытие новых больниц, все это теперь кажется невероятно нужным населению. Естественно в этой ситуации никто не будет «докапываться» до того, что тендеры проведены нечестно, деньги расходуются так, словно в Украине их невероятно много.

 

Масштабы кризиса

масштабы кризиса

По оценкам аналитиков, кризис, вызванный пандемией самый большой за последние семьдесят пять лет. По убыткам с ним может сравниться только состояние экономики после Второй мировой войны. Да, во многих государствах за это время были сложности, но так, чтобы это коснулось сразу всех – это впервые. Самое ужасное в этом – неизвестность. Вроде бы сейчас началась вакцинация, но ни одна из лабораторий-производителей не может дать 100 процентную гарантию, что это сработает. Каждое государство выделяет рекордно большие суммы на борьбу с Ковид-2019, на изобретение лекарства и вакцины. Эти деньги берутся не из воздуха, а выдергиваются из других программ. То есть множество сфер, такие как образование, спорт, наука, сейчас кажутся малозначительными и не дополучают положенных средств.

Последний раз мировой кризис был зафиксирован в 2008—2009 годах и был вызван колебаниями на фондовых рынках США. Все это спровоцировало падение акций нескольких крупных американских компаний, что также коснулось практически всех стран. Но коронавирусный кризис с ним не сравнится. Ведь в 2009 году мировые аналитик могли дать прогноз о том, когда пик кризиса будет пройден, дать советы главам государств о том, как быстрее наладить ситуацию в стране. Сейчас такие прогнозы дать никто не может.

 

Корона и политика

К сожалению, эпопея с коронавирусом позволяет не только незаконно обогащаться. Постоянно усиление карантинных мер дает возможность правителям контролировать ситуацию в обществе. Например, объявленный карантин позволили провести местные выборы, с ужасающими нарушениями. Но в этот раз не было никакого Майдана, ведь массовые собрания запрещены. Если бы люди вышли на митинг, сотрудники полиции составили бы на них массово протокола за нарушение условий карантина. А нарушения были действительно серьезными – на участках было недостаточно членов комиссии, поэтому они просто не успевали качественно выполнять свою работу. Во время подсчета голосов, члены комиссии были не в полном составе, не хватало наблюдателей и т.д. Очень много людей изъявили желание голосовать из дома, так как боялись подхватить вирус. На дому было зафиксировано еще больше нарушений. То есть, власть, ужесточив карантин на время выборов, фактически назначила на места тех, кто ей был выгоден.

Периодически перекрывается движение общественного транспорта в крупных и мелких населенных пунктах, заставляя людей пропускать работу или добираться на такси за баснословные суммы. При этом, зная о том, что населению невероятно сложно выживать, власть считает возможным повысить плату за коммунальные услуги, не мешает рыночникам повышать цены на базовые продукты питания.

 

Итоги

Действительно хочется верить, что вакцинация сработает и жизнь вернется в привычное русло. Однако сам процесс закупки вакцины в нашу страну рушит эту надежду на корню. Так, первоначально к нам привезли вакцину, которая не прошла полный цикл клинических исследований и население попросту отказывается делать такую прививку. На секундочку, на ее приобретение потрачены миллионы бюджета, наши деньги! Поэтому каждый гражданин должен помнить, что только он сам несет ответственность за себя и собственное здоровье. В современных реалиях обязательно проверяйте всю поступающую извне информацию. 

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги:








3 комментария к “Коронавирус: страшная трагедия или самая крупная экономическая афера”


  • Большинство людей пострадали от этой проказы.И хорошо что наша медицина не стоит на месте и есть шанс противостоять такой заразе

    [Ответить]


  • Могли случиться всевозможные возможности и совпадения, но эта эпидемия затронула большинство простых людей и вызвала им экономические проблемы.

    [Ответить]


  • К сожалению, Китай сильно выиграл от этой глобальной болезни, и все взоры прикованы к Китаю, который создал вирус и сейчас находится вне контроля.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •