» Американскому бизнесу угрожает экспортный бум российских рынков

Американскому бизнесу угрожает экспортный бум российских рынков

Дата: 05 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

После того, как Россия стала полноправным членом ВТО, американскому бизнесу не удается работать с Россией наравне с европейскими странами. У Конгресса нет достаточного времени для отмены поправки Джексона-Вэника, чтобы установить с Россией адекватные торговые отношения. Бизнесмены Соединенных Штатов высказывают опасения по поводу того, срок действия поправки будет продлен до следующего года, когда в США будут проходить президентские выборы.

 

Следующая неделя отметится уходом американского Конгресса на августовские каникулы, длительность которых затянется до сентября месяца. Сразу по возвращению в Капитолий конгрессменами будет проведено восемь заседаний. Эксперты делают предсказание, что тема этих заседаний будет касаться неотложных дел, в число которых не войдет вопрос торговых взаимоотношений США и России.

Затем будет период длительной подготовки к выборам президента, которые состоятся в ноябре, а также будут перевыборы третьей части сената и всей палаты представителей. По мнению экспертом, американским политикам будет не до России в виду важных процедур. Вопрос нормализации отношений с Россией будет уже делом рук нового Конгресса, работа которого начнется с января 2013 года.

Причина беспокойства американский компаний заключается в том, что 23 августа для России произойдет официальное вступление в ВТО. Для американских экспортеров это была бы надежда для завоевания российских рынков, но если Кремль получит от Вашингтона статус наибольшего благоприятствования, то американский бизнес будет сдерживаться с помощью высоких тарифов. В этом случае европейские экспортеры не будут в выигрыше перед американцами, поскольку все позиции будут заняты открывшимися российскими рынками.

Рубрики: Рубрики: Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Американскому бизнесу угрожает экспортный бум российских рынков”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •