» Экономические происшествия: российские потребительские ожидания

Экономические происшествия: российские потребительские ожидания

Дата: 06 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Ближайшее будущее для большинства российских жителей не представляет риск ухудшения экономической ситуации в стране. Хотя и в ее улучшение граждане не верят. Растет число людей, которые опасаются ухудшения своих личных финансовых возможностей. Для четверти населения России характерны положительные изменения в экономической ситуации страны, а 17% настроены на отрицательное влияние. Эти данные подтверждает выборочно исследование Российской статистики.

Экономические происшествия российские потребительские ожидания

Хотя индекс ожидания изменений в экономической ситуации государства остался неизменным в сравнении с первым кварталом текущего года, который так и находится на уровне четырех процентов.

Другому индексу свойственно было претерпеть определенные изменения, которые обусловлены экономическими изменениями.

Индикатор отношения жителей страны к произошедшим за последнее время переменам увеличился на два процента в отношении показателя первого квартала, составив один процент. На долю респондентов, которые оценивают положительный характер произошедших изменений, приходится 21 процент, в то время как число отрицательно настроенных граждан составляет 21% против 23 процентов первого квартала. А 56 процентов остаются при мнении того, что никаких изменений не произошло.

У четырнадцати процентов опрошенных есть опасения ухудшение своего личного материального положения, которое сулит осложнение финансовой ситуации. Столько приходится и на оптимистические ожидания. А остальные не предвидят никаких изменений.

На низком уровне по подсчетам статистического ведомства остается и потребительская уверенность российских жителей. Соответствующий индекс вырос на один пункт в пользу снижения, составив отрицательный результат в четыре процента.

Хотя показатель пытается выровнять в положительную сторону, когда в конце 2011 года его значение составляло -13%, затем улучшилось до -7%, а первый квартал отметился -5 процентами.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Экономика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Экономические происшествия: российские потребительские ожидания”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •