» Доверять Греции уже можно… но осторожно!

Доверять Греции уже можно… но осторожно!

Дата: 14 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Греции везет все больше и больше. Доверие к государству, которое совсем недавно находилось на грани дефолта стало расти так стремительно, что порой верится в то, что в Еврозоне уже стало совсем все хорошо. Но если присмотреться повнимательнее, то становиться понятно, что страхи, относительно греческого вопроса, как призраки, проявляются то тут, то там.




Еврогруппа одобрила выделение второго транша для Греции. Финансовая помощь в размере 130 млрд. евро будут выделены. Однако, тут и проявляется страх, опасения… а может это осторожность, подстраховка? Еврогруппа перечислит деньги, если (!) средства будут так же предоставлены и Международным валютным фондом.

В Брюсселе встречаличь министры финансов 17 стран, которые используют евро для взаиморасчетов. В их план входил вопрос целесообразности предоставления транша Греции (опять сомнения?). В Еврогруппу также входит глава европейского Центробанка и руководство Еврокомиссии. По итогам заседания, председатель, министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что к 2020 году госдолг Греции может быть сокращен до 117% ВВП, а не 120%, которые планировались раннее. Так что, греки, затягивайте пояса еще туже. Официальное подписание документов, связанных с программой, запланировано на завтра, 14 марта.

И это только один из шагов по реальному выделению Греции денежных средств, отмечает Эндрю Уокер, экономический редактор ВВС: «Надо дождаться итогов встречи в среду и окончательного заявления МВФ о том, что фонд готов добавить в программу свои деньги, о чем пока есть согласие в принципе».

Афинам сейчас просто необходимо продолжать применять жесткие меры экономии. И первично под этот прессинг попадают пенсионеры и госслужащие. Мотивируется эти меры тем, что таким образом рынок труда станет более универсальным… Так уж исторически сложилось, что рост безработицы заставляет работников быть «на все руки мастерами» — я и повар, я и слесарь, я доктор и доцент…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Германия, Греция, Еврозона, Евросоюз, Кризис, Политика, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Доверять Греции уже можно… но осторожно!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •