» Черная полоса или бесконечный тоннель?

Черная полоса или бесконечный тоннель?

Дата: 22 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Ситуация в Греции упорно не желает идти на выздоровление. И, казалось бы, что уже и условия для выхода из критического состояния создаются благосклонные, и народ Греции начинает постепенно привыкать к тому, что будет жить в условиях жесткой экономии, да и сроки осуществления плана спасения страны показывают то, что ЕС не собирается бросать Грецию на произвол судьбы… ан нет! Обязательно что-то да помешает грекам взлелеять надежду на скорое светлое будущее.




На сей раз, убийцей надежд  стало международное рейтинговое агентство Fitch, которое подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне «С», и понизило суверенный долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции до преддефолтного «С» с «ССС». В релизе агентства говорится: «Понижение следует за вчерашним решением Еврогруппы о второй программе финансовой помощи Греции, включающей «вовлечение частного сектора» (PSI), и последовавшего заявления греческих властей об условиях обмена гособлигаций Греции».

Жестокосердие РА Fitch коснулось и ценных бумаг Греции. С уровня «ССС» до «С» был понижен рейтинг государственных долговых ценных бумаг Греции, подлежащих обмену. Под угрозу понижения попал и рейтинг страны, который после окончания программы обмена гособлигаций на новые, понизится до «ограниченного дефолта» («RD»). По расчетам аналитиков Credit Suisse, под программу обмена греческого долга для частных инвесторов (PSI) попадают гособлигации на сумму 206 млрд евро. Средний купон, согласно ожиданиям аналитиков, составит 3,65%.

Чем это грозит Греции? Будет ли объявлен дефолт в этом году? Не получится ли  так, что европейская помощь в 130 млрд. евро станет только «таблеткой» которая отодвинет мартовскую агонию? Программа помощи от ЕС и МВФ обошлась грекам дорого — им пришлось сократить расходы на 3,3 млрд евро. В воскресенье было одобрено сокращение расходов еще на 325 млн. евро. Те 325 млн, евро, из-за которых греки чуть было не потеряли помощь ЕС, пришлось списывать с бюджетирования обороны (100 млн. евро), зарплат госслужащих (90 млн, евро), и бюджета министерств здравоохранения, труда и внутренних дел (135 млн. евро). Так же, будут урезаны и пенсии, но только те, которые превышают 1300 евро/мес.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Греция, Кризис, Политика, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Черная полоса или бесконечный тоннель?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •