» Цена на нефть WTI на максимуме за восемь лет

Цена на нефть WTI на максимуме за восемь лет

Дата: 04 - Фев - 2022 Комментариев: Комментариев нет

Цена на нефть WTI на максимуме за восемь лет

Факторами риска для предложения на рынке нефти являются геополитическая напряженность и тот факт, что многие страны ОПЕК+ не увеличили добычу до согласованного уровня.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают умеренный рост. При этом котировки марки WTI превысили отметку в $90 за баррель впервые с октября 2014 года. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 4 февраля.

Так, апрельские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $0,45 (0,49%) – до $91,56 за баррель. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $1,64 (1,8%) – до $91,11 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,65 (0,72%) – до $90,92 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов выросла на $2,01 (2,3%) – до $90,72 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI всего лишь $0,64 в пользу Brent.

Как пишет Интерфакс, поддержку нефтяному рынку продолжают оказывать опасения недостаточного предложения на фоне активно восстанавливающего спроса. Факторами риска для предложения являются геополитическая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а также тот факт, что многие страны ОПЕК+ до сих пор не смогли увеличить добычу до согласованного уровня.

Тем временем обильные снегопады в США также поддерживают цены на нефть, поскольку в стране возрастает спрос на топливо для отопления домов и предприятий.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Рубрики: Рубрики: Бизнес
Теги:








Нет комментариев к “Цена на нефть WTI на максимуме за восемь лет”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •