» Борису Березовскому придется отдать 100 млн. фунтов стерлингов, а Роману Абрамовичу всего 7,8 млн. фунтов стерлингов

Борису Березовскому придется отдать 100 млн. фунтов стерлингов, а Роману Абрамовичу всего 7,8 млн. фунтов стерлингов

Дата: 10 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

«Если у вас нет денег – это вовсе не значит, что их нет. Просто вы их не умеете зарабатывать!», — именно так говорил на семинаре по бизнесу один влиятельный гуру. Может он прав?


Представьте себе, что выиграв всего лишь одно судебное разбирательство, вы становитесь миллионером. Да, так быстро разбогатеть, не удалось бы даже Стаханову в забое… Но в адвокатской практике есть много таких случаев. Например, Джонатан Сампшн, британский адвокат Романа Абрамовича за свои услуги — защиту Абрамовича в ходе процесса по иску Бориса Березовского, получил вознаграждение в размере 7,8 млн. фунтов стерлингов (около 12 млн. долларов). Ну, а Березовскому придется оплатить все издержки судового процесса. Выставленный счет за услуги суда буквально ошеломил «олигарха в изгнании»  — юридические услуги обойдутся Березовскому в 100 млн. фунтов (160 млн. долларов).

Такая расплата настигла Березовского, наверное потому, что он поскупился на услугах своего адвоката. Известно, что своему юристу Березовский заплатил в 4 раза меньшую сумму, нежели Абрамович Сампшну. Что ж, за свою жадность на адвокате, Березовскому придется оплатить астрономические счета за весь судебный процесс.

Джонатан Сампшн получил только за подготовку к судебному процессу и выступление на нем 5,8 млн. фунтов стерлингов (9,2 млн. долларов), а за резервирование своих услуг адвокат получил еще 2 млн. фунтов стерлингов (3,2 млн. долларов). Такие гонорары сопоставимы с годовой зарплатой 45 судей Высокого суда.

Таким образом, на желании Березовского, нажиться за счет Абрамовича, получили возможность поправить свои финансовые накопления еще несколько человек. Надежды Березовского обернулись для него разочарованием и угрозой разорения. Вот ведь и верно говорят: «На чужой каравай, роток не разевай!».

Ну, а ошеломленный Борис Березовский намерен обжаловать правомерность выставленного счета на судебном заседании позднее в этом месяце. Оно-то и понятно, кому ж охота отдавать кровью и потом заработанные денежки?

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Миллиардеры
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Борису Березовскому придется отдать 100 млн. фунтов стерлингов, а Роману Абрамовичу всего 7,8 млн. фунтов стерлингов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •