» Bank of America Merrill Lynch оценили возможности и перспективы разных стран выхода из еврозоны

Bank of America Merrill Lynch оценили возможности и перспективы разных стран выхода из еврозоны

Дата: 14 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

У Италии и Ирландии есть намного больше причин, которые обусловливают выход данных стран из еврозоны, по сравнению с Грецией. Но как ни странно, такой шаг чреват именно положительными последствиями для экономик стран, о чем свидетельствуют результаты исследования Bank of America Merrill Lynch, основанные на оценке экономической эффективности и теории игр и приведенные агентством Bloomberg.

Bank of America Merrill Lynch оценили возможности и перспективы разных стран выхода из еврозоны

По мнению экспертов, инвесторы недооценивают возможность добровольного выхода одной или нескольких стран из Европейского союза. Проведенный анализ дал неожиданные результаты, которые могут вызвать интерес даже у тех, кто с ними не согласен.Экономистами был проведен подсчет относительно того, что Италия как третья по величине экономика еврозоны может наиболее выгодным способом выйти  из состава валютного союза, чем все остальные. По мнению BofA Merrill Lynch, если итальянцы вернутся к родной валюте, то экономические показатели страны сразу улучшатся, дополняясь укреплением позиций конкурентоспособности и оптимизации балансового счета.

Аналитиками BofA Merrill Lynch была проведена оценка влияния выхода Италии из зоны евро на ее экономический рост, а также на уровень доходности по гособлигациям и балансовый счет.  Более высокий показатель полученного условного индекса свидетельствовал о более тяжелых последствиях в случае отказа страны от европейской валюты. А меньшее значение показателя говорит о больших выгодах.

У Германии индекс составляет 8,5 пунктов, поэтому эксперты считают, что ей не стоит стремиться покидать евровалютную зону, рискуя возникновением процесса замедленного экономического роста, увеличения затрат на обслуживание госдолга и негативного влияния на платежный баланс.

Самые низкие значения индекса были характерны для Ирландии и Италии, составив 3,5 пункта. У Греции индекс находится на отметке 5,3 пункта. Также высокое значение получила Испания, что говорит о ее невыгодном положении в случае выхода из еврозоны.

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Кризис
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Bank of America Merrill Lynch оценили возможности и перспективы разных стран выхода из еврозоны”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •