» Уоррен Баффетт покупает «дочку» Citigroup

Уоррен Баффетт покупает «дочку» Citigroup

Дата: 08 - Июл - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, который принадлежит самому стабильному и консервативному инвестору Уоррену Баффетту, намерен приобрести дочернюю компанию Citigroup, занимающуюся потребительским кредитованием.

Компания Berkshire Hathaway возглавила консорциум, имеющий эксклюзивные права на на переговоры о покупке   OneMain Financial у CitiGroup. Если учесть то, что Уоррен Баффетт давно говорил о желании увеличить свое присутствие на рынке потребительского кредитования, можно смело сказать, что он будет готов заплатить реальную стоимость этого актива.

Аналитики оценивают возможную сделку в 8 миллиардов долларов США и утверждают, что OneMain Financial имеет довольно здоровую структуру для того, чтобы оказаться интересной для столь консервативного и осторожного покупателя, как  Уоррен Баффетт. В то же время, стоит отметить, что OneMain Financial является проблемным ресурсом, поскольку напрямую связан с кредитованием, которое сейчас в США переживает не лучшие времена.

Главными клиентами OneMain Financial является рабочий класс, который берет кредиты на покупку техники, ремонт дома, автомобиля и т.д., что говорит о широкой клиентской базе, но довольно несостоятельной.

В консорциум, возглавляемый Berkshire Hathaway, вошли Centerbridge Partners и Leucadia National, которые занимаются покупкой проблемных активов и тоже могут хорошо оценить риски. Совместно с  Leucadia National Баффетт уже покупал некоторый активы в 2009 году после того, а Centerbridge Partners — это нью-йоркский хедж-фонд, который только тем и занимается, что покупкой проблемных активов.

Для Citigroup эта сделка является очень важной, поскольку сами они не могут справиться со всеми проблемами связанными с финансовой нестабильностью некоторых подразделений компании...

OneMain Financial имеет 1300 отделений по всей территории США и книжная стоимость (стоимость активов) компании близка к 2 миллиардам долларов.

Сделка принадлежит к разряду таких, от которой косвенно зависит стабильность в финансовом секторе США.

 

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Компании, Миллиардеры, Финансы
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Уоррен Баффетт покупает «дочку» Citigroup”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •