» Зима 2013—2014, прогноз синоптиков и медиков

Зима 2013—2014, прогноз синоптиков и медиков

Дата: 07 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Зима 2013—2014, глазами медиков и синоптиков. Минздрав Украины предупреждает, что в зимний сезон  территорию Украины посетят три штамма вируса гриппа. Эпидемию гриппа нужно ожидать в канун Нового года. А вот, по мнению синоптиков, грядущая зима будет аномально теплой. По предварительным прогнозам этой зимой средняя температура будет выше нормы.

Зима 2013-2014, прогноз синоптиков и медиков

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, осенью-зимой 2012/2013 года  на территории Восточной Европы придут знакомые нам вирусы A/California/7/2009 (H1N1), A/Victoria/361/2011 (H3N2) и B/Wisconsin/1/2010.

В ходе расширенной коллегии Министерства здравоохранении участники заседания заявили, что сейчас динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ на всей территории Украины находится в пределах нормы. И несмотря на плохие погодные условия ни одна область не превышает эпидемической порог. Украинские медики уверены в том, что зимой 2013—2014 годах украинцы будут болеть двумя типами вируса. По предварительным данным нам угрожает новый штамм вируса H3N2 и вирус гриппа Visconsin штамма В. Эти два штамма относятся к основным угрозам. А вот печально известный грипп H3N2 California, который три года назад вызвал пандемию в стране, в этом сезоне не будет активно проявляться, если вспышки будут, только изредка.

Грипп, который придет в Украину в зимой 2013—2014 годов представляет большую опасность для людей, страдающих хроническими заболеваниями и пожилых людей, которые могут не перенести тяжелые осложнения. В Министерстве здравоохранения уверенны, что вирус гриппа придет в страну в канун Нового года. А вот массовый характер болезнь наберет в конце января в начале февраля. По мнению медиков самым действенным способом предотвратить грипп это начать всеобщую вакцинацию. Особенно рекомендуется делать прививки людям, которым исполнилось 60 лет и больше.

На данный момент в Украине зарегистрировано 12 типов разных вакцин для противодействия гриппу и ОРВИ. На данный момент отечественные медики имеют в наличии 5 миллионов упаковок лекарственных средств против ОРВИ. В ближайшие недели их количество увеличат еще на 20 миллиона. Кроме того в случае пандемии свыше 9 тысяч врачей готовы оказать медицинскую помощь, а в больницах подготовлены более 22 тысяч коек для пациентов.

А вот украинские синоптики успокаивают население, заявляя, что зима 2013—2014гг будет аномально теплой. По словам директора Украинского гидрометцентра Николая Кульбиды первый месяц 2014 года будет  аномально теплым. А вот температура в декабре будет близка к норме.

По мнению синоптиков, украинцам нужно приготовиться к теплой зиме, с изобильными осадками. Практически вся зима 2013—2014гг будут сопровождать чрезвычайно большое количество осадков в виде снега, проливных дождей и сильных порывов ветра. Украинские синоптики утверждают, что нет никаких оснований ожидать сильных морозов и низких температур.

Ранние влиятельные американские метеорологи заявляли, что зима 2013—2014 года в Европе будет самой холодной за последние сто лет. По их словам пришедшие в конце этого года морозы, должны будут продержаться до самого апреля.  Резкое снижение температуры на поверхности Атлантики в сочетании с низкой солнечной активностью вызовет затяжные и аномальные холода. Описанная ситуация наблюдалась синоптиками в 50-х годах 20-го века.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Зима 2013—2014, прогноз синоптиков и медиков”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •