» Выборы в Венесуэле

Выборы в Венесуэле

Дата: 07 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Курс, которым движется страна к светлому будущему, определяется руководством страны. Если уж часто менять руководство, не станет ли тогда страна идти к светлому будущему зигзагами – ведь так пусть становится слишком далеким, а цель – практически недостижимой? Может стоит выбрать одного руководителя на всю его жизнь или даже одну династию, как это происходит в КНДР? Но где гарантии того, что страна будет двигаться в светлое будущее, либо вообще куда-то двигаться?




В Венесуэле должны состояться выборы президента. Не смотря на уверенность в победе Уго Чавеса, у него появился реальный соперник, который может перехватить эстафету лидерства у настоящего президента — лидер объеденной оппозиции Энрике Каприлес. Однако, победа Каприлеса может обернуться беспорядками в крупных городах. Для усмирении бунтарей уже привлечено 139 тыс. военнослужащих. Военные патрули будут распределены по всей территории страны, чтоб вести наблюдение за 13 тыс. избирательных участков.

Уго Чавес явялется выдвиженцем от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. Помимо этого, еще 10 партий отдадут за него голоса своих избирателей. Замечу, что коммунисты и революционное движение «Тупамарос» тоже назвали Чавеса своим кандидатом. Что же касается Энрике Каприелеса, то он стал кандидатом от 22 политических партий, объединенных в Блок демократического единства. И если Чавес строит социализм, то Каприлес выбрал направление развития для страны – капитализм.

Что же выберет народ: капитализм или социализм? Понятно, что построить ни то ни друге быстро не получится. Чавес строит социализм уже 14 лет, однако особых изменений в жизни страны не происходит. Во время своей предвыборной компании, Чавес любил повторять о том, его курс развития экономики единственно верный, что именно этот курс приведет к сокращению бедности и нищеты, а если смотреть в будущее, то и вовсе будет с ними покончено. Упор делался на то, что нищета и бедность – это «тяжкое наследие капитализма».

Каприлес же наоборот, утверждал, что путь развития Чавеса тупиковый, и только «частная инициатива способна вывести Венесуэлу на широкую магистраль прогресса». Его словам можно бы и поверить, ведь Чавесу так и не удалось снизить криминальные показатели… хотя прошло уже почти 14 лет его борьбы…

 

Рубрики: Рубрики: Без рубрики
Теги:








Нет комментариев к “Выборы в Венесуэле”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •