» В России спецслужбы прослушивают Skype

В России спецслужбы прослушивают Skype

Дата: 14 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По словам экспертов в сфере информационной безопасности российские программисты, работающие в ФСБ и МВД, создали программу, которая позволяет отслеживать разговоры в Skype. Они утверждают, что на протяжении последних двух лет спецслужбы не только слушают разговоры, но и с точностью могут определить место пребывания пользователя Skype.

skype

Исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм уверен, что после того как американская корпорация Microsoft весной 2011 года приобрела Skype, она снабдила клиентов технологий законного прослушивания. С помощью, которой любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.

После того как IT сотрудник получает доступ к серверу он может беспрепятственно прослушивать разговоры и читать переписку. По мнению экспертов, компания Microsoft сознательно предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским.

Российские журналисты выяснили, что в большинстве случаев прослушивание Skype происходит без решения суда. Сотрудники  МВД признаются, что прослушивание разговоров подозреваемого, только по запросу силовиков это обычная практика. Официально ни одна из спецслужб Российской Федерации не потвердела, но и опровергла эту новость.

Представители Microsoft в лице Николая Пряшникова недавно заявили, что Федеральная служба безопасности России попросила их раскрыть исходный код Skype. Эксперты утверждают, что наличие этого кода не дает возможности прослушивать разговоры, но только с его помощью ФСБ нашла способ как получить доступ к конфиденциальной информации.

Большинство международных компаний приезжающее работать в Россию запрещают своим сотрудникам общаться о служебных делах в Skype. Такие громкие заявления последовали после того как общественности стало известно, что китайская версия Skype, имеет специальную программу, которая отслеживает действия абонентов. С помощью неё местные спецслужбы проверяют текст на наличие в нем нежелательных слов.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “В России спецслужбы прослушивают Skype”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •