» Разбившийся самолет Леха Качинского, снова интересует польскую прокуратуру

Разбившийся самолет Леха Качинского, снова интересует польскую прокуратуру

Дата: 26 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Польша раннее усомнилась в результатах идентификации тел некоторых жертв авиакатастрофы, которая произошла под Смоленском в 2010 году. Так оно и произошло. По результатам эксгумации и повторной идентификации тел, выяснилось, что «русские снова все напутали». Пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Збигнев Жепа сказал что тела некоторых жертв авиакатастрофы были перепутаны и похоронены не под своими именами.

На сегодняшний день установлено, что тела двух погибших в авиакатастрофе действительно были перепутаны: участницы движения «Солидарность» Анны Валентынович и общественного деятеля Тересы Валевской-Пшиялковской. Тереса Валевская-Пшиялковская была похоронена под именем Анны Валентынович, а Валентынович похоронена под именем Тересы Валевской-Пшиялковской. Именно этот факт установили сразу в двух, независимых друг от друга, специализированных учреждениях — в Быдгощи и Вроцлаве.

Вобщето, польские следователи намереваются провести опознание шести тел, в рамках расследования авиакатастрофы. Но мне не понятно, коль уж людей, погибших похоронили, так зачем их тревожить? Для чего? Две женщины похоронены рядом, и им все-равно какие имена будут на их могилах – они уже обрели покой… Но кому же так нужно тревожить покойников? Например, вдова погибшего политика Пшемыслава Гонсевского настояла на эксгумации тела супруга для подтверждения того, что это на самом деле ее муж. Для этой мисси вдова пригласила американского специалиста, не доверяя отечественным специалистам.

Впервые сомнения по идентификации жертв авиакатастрофы были озвучены в начале августа 2011 года. Тогда же, вавгусте 2011 года была произведена первая эксгумация депутата сейма Збигнева Вассермана. Но не смотря на неточности российских специалистов, их выводы не были опровергнуты.

Но во всем виноваты СМИ. Именно СМИ подняли панику о том, что некоторые жертвы, которые якобы пережили авиакатастрофу, были «добиты русскими спецслужбами». В польской прессе даже появилось сообщение о том, что российская сторона подменила руку погибшего президента Леха Качиньского, потому что не смогли найти «оригинал».

Рубрики: Рубрики: Без рубрики
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Разбившийся самолет Леха Качинского, снова интересует польскую прокуратуру”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •