» Nissan представила самый быстрый гоночный электроболид и готовит новый спорткар

Nissan представила самый быстрый гоночный электроболид и готовит новый спорткар

Дата: 17 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Японская компания Nissan представила публике свой уникальный проект, первый гоночный электромобиль ZEOD RC. Это не просто машина с экологически чистым двигателем, это настоящий болид, который имеет отличную управляемость, небольшой вес и способен разгонятся до 300 км/час на одном электромоторе. Кроме того в концерне Nissan сообщили, что  в ноябре они продемонстрируют крмпактний, супердешевый спорткар.

Nissan представила самый быстрый гоночный электроболид и готовит новый спорткар

17 октября, компания Nissan представила новый гоночный болид ZEOD RC, который японцы называют электромобилем, но, по сути, он настоящей гибрид. По словам инженеров компании, им потребовалось восемь месяцев, чтобы создать гоночный автомобиль будущего.

Название самого быстрого болида ZEOD RC является аббревиатурой. Она расшифровывается как «Zero Emissions on Demand Racing Car, то есть «Гоночный автомобиль с нулевым уровнем выбросов». После февральских заявлений директора компании Nissan Карлоса Гона, который озвучил планы в 2014 году выставить электромобиль на участие в 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане, их инженеры приступили к работе. Прототипом ZEOD RC  можно считать гоночный аппарата Nissan Deltawing, который имеет опыт езды на гонках. В прошлом году открытый болид принял участия в суточном марафоне в Ле-Мане, правда, в не официальном зачете.

После испытаний в Ле-Мане болид  Nissan ZEOD RC получил крышу, обновленный кузов и улучшенную аэродинамику.  Показать обновленную версию ZEOD RC, которая способна в гоночном режиме перемещаться только на одной электротяге, компания  Nissan намеренна в ближайшие выходные. Во время очередного этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC), ZEOD RC пройдёт один показательный круг по трассе Фудзи.

Эти состязания должны продемонстрировать всем скептикам, что Nissan ZEOD RC будет участвовать в 2014 году в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC), в специальном зачете для автомобилей, представляющих инновационные технологии. Главная цель японцев продемонстрировать гоночный болид, который способен проехать полный гоночный круг (13,7 км) исключительно на электротяге. , Стоит отметить, что на гонках в Ле-Мане  участвуют гибридные споркары  Audi R18 e-tron quattro и Toyota TS030 Hybrid. Но при заездах главную роль в них играют ДВС, а электромотор лишь недолго помогает им набирать скорость. Главной фишкой Nissan ZEOD RC, как раз и есть электрической привод.

Стоит отметить, что Nissan ZEOD RC, разрабатывали не только, чтобы он стал самым быстрым болидом в мире, примененные в нем технологии будут использоваться при создании будущих автомобилей Nissan.

Например, в новых моделях автомобиля Nissan LEAF, который входит в число самых продаваемых электромобилей в мире и на гоночном спорткаре Nissan LEAF RC.  Этот гоночной болид укомплектован таким же 107-сильным мотором, что и  Nissan LEAF.

Кроме презентации самого быстрого гоночного электроболида ZEOD RC, компания Nissan сделала заявления, что на  автосалон в Токио, который пройдет в ноябре 2013 года, они продемонстрируют предсерийный образец нового компактного спорткара. По их словам он будет не только меньше и легче нынешнего Nissan 370Z, но и, возможно, получит силовую установку, как с обычным бензиновым турбодвигателем, так и с электромором.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Nissan представила самый быстрый гоночный электроболид и готовит новый спорткар”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •