» Немирное перемирие в Сирии на время празднования мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха

Немирное перемирие в Сирии на время празднования мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха

Дата: 27 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Еще в четверг 25 октября 2012 года командование Вооруженными силами сирийской армии сделало заявление о том, что прекращает огонь на время празднования мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, который в славянском мире известен как Курбан-байрам.  С 26 по 29 октября 2012 года, при жестких военных условиях, режим Башара Асада, готов отказаться от военных действий, но при условии возобновления военных действий «в случае нападения на мирных граждан, правительственные силы, государственную и частную собственность или взрывов террористами заминированных автомобилей и бомб»...




Удивительно, но оппозиционеры, вместо того, чтоб согласиться на перемирие, пусть и кратковременное, решили «покачать права» и выдвинуть свои условия перемирия на этот период времени. В частности, они потребовали, в обмен на прекращение огня, освободить из тюрем в пятницу «всех арестованных оппозиционеров». Понятно, что Башар Асад отказался от таких идиотских условий. Оппозиционер генерал-лейтенант Мустафа аш-Шейх, глава Военного совета «Сирийской свободной армии» ответил, что его бойцы готовы ответить «на каждый выстрел в их сторону сотнями пуль». От уж действительно, где проявляется миролюбивость воинственных, но невинных мусульман. Не понимаю, что за идиотизм, отвечать угрозами на предложение мирного празднования мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха?

Да, сегодня становится понятно, что ни о каком мире в Сирии речи и быть не может. Кроме уничтожения друг-друга, в головах этих представителей Гомо Сапиенс, сидит только навязчивая идея захвата власти. И никакие людские жертвы их не остановят… только смерть!

По последним данным, число жертв терактов и вооруженных столкновений между войсками и боевиками оппозиции в Сирии, только в первый день «липового перемирия» достигло 146 человек. В боях погибло 53 мирных жителя, 43 военнослужащих и 50 представителей вооруженной оппозиции.

Отказ от соблюдения перемирия, еще до начала празднования мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, высказали исламские экстремисты из «Джебхат-ан-Нусра» («Фронт победы»), группировка «Ансар аль-Ислам» («Исламские партизаны»), и еще несколько вооруженных формирований.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики
Теги:








Нет комментариев к “Немирное перемирие в Сирии на время празднования мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •