» Голливудские эксперты назвали самый лучший фильм 2012 года

Голливудские эксперты назвали самый лучший фильм 2012 года

Дата: 11 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Под конец 2012 года самая авторитетная и независимая организация, Американский институт киноискусств, определил какой фильм, в этом году занял первое место не только в рейтингах, но и в сердцах миллионов зрителей. Первое место члены жюри единогласно отдали драме Бена Афлека «Арго»

Режиссёр картины и по совместительству и главный герой, Бен Афлек, выпустил свой фильм на широкий экран 13 октября. За весь период показов во всем мире, картина смогла собрать порядка 160 миллионов долларов, притом, что бюджет картины составил 44,5 миллионов долларов. Действия фильма основаны на реальных событиях, которые проходили в 1979 году, когда в Иране шла революция. Военные берут штурмом посольство США и захватывают более 50 американских граждан. Нескольким удаётся сбежать и с помощью тайного агента ЦРУ, надеяться покинуть горячую точку.

Второе место эксперты отдали фильму фэнтези «Звери дикого Юга». Который в 2012 году стал открытием Каннского фестиваля. Бюджет фильма почти 2 миллиона долларов, а кассовые сборы составили 11 миллионов. Главная героиня, маленькая девочка, живет вместе с отцом, который серьезно болеет и постепенно теряет свои силы. Девочка из всех сил пытается помочь собственному отцу, а также не оставляет надежд найти свою мать. Из смысловой части сценария, рассказать больше нечего, в остальном картина «Звери дикого Юга» — это калейдоскоп различных сюрреалистичных эпизодов и моментов из жизни


Третье место, по мнению Американского института киноискусств, занимает новый фильм о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Бюджет картины составил 230 миллионов долларов, а осенью этого года преодолел рубеж по сборам в 1 миллиарда долларов. Бэтмен борется с преступностью в Готэме. Ему помогает лейтенант Джим Гордон. И теперь Бэтмену предстоит сразиться с Джокером. Но Джокер не похож на обычных преступников. Он умнее и хитрее остальных. В этом трудность задачи.


Кроме того в список Американского института киноискусств вошли такие картины как: мюзикл Тома Хупера «Отверженные», “Цель номер один”-Кэтрин Бигэлоу, драма Энга Ли «Жизнь Пи», Королевство полной луны- "Уэса Андерсона, Хоббит: Неожиданное путешествие, вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», «Линкольн» Стивена Спилберга и «Сумерки. Сага: Рассвет, часть вторая».
Чтобы определить победителя жюри Американского института киноискусств, смотрят, как влияет фильм на общество и культуру.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики, Кино, Культура
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Голливудские эксперты назвали самый лучший фильм 2012 года”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •