» Главная новогодняя елка США засияла праздничными огнями

Главная новогодняя елка США засияла праздничными огнями

Дата: 29 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На протяжении многих годов 28 ноября в США на главной площади Нью-Йорка Рокфеллер-плаза, торжественно зажигают, главную героиню новогодних и Рождественских праздников. Чтобы своими глазами понаблюдать за торжеством, происходящим под концерт популярных американских исполнителей, собрались тысячи американцев и туристов.

Празднование Рождества и Нового года для американцев это не только дань традиции, это уже стало частью их культуры. Несмотря на недавний разрушительной ураган Сэнди, который нанес Нью-Йорку большие убытки, мер города справился с большими трудностями и в девять часов вечера, под тысячи возгласов, главная новогодняя елка США засияла. Взору тысячам собравшимся престала красавица, сверкающую 40 тысячами энергосберегающих лампочек, которые прекрасно дополнила огромная хрустальная звезда диаметром 2,9 метра и весом 240 килограмм, сделанная несколько лет назад ювелирным домом Сваровски. Американцы считают, что только после этого торжества официально стартуют новогодние и рождественские праздники.

Новогодняя елка на главной площади Нью-Йорка Рокфеллер-плаза в атом году стала 80 –летняя Норвежская ель. После долгого выбора организаторы остановились на красавицы которая росла на территории города Маунт-Олив в Нью-Джерси. Местный фермер 77 летний эмигрант с Европы не сразу согласился срубать это дерево.

На протяжении 80 лет в самом центре города Нью-Йорка устанавливают новогоднюю елку. А началось все это в 1930 году, во время строительства Рокфеллер-центра. Именно рабочие первыми установили здесь новогоднее дерево, и уже через два года традиция стала официальной и торжественной. Кроме того, возле елки разбит искусственный каток. Впервые он был открыт к Рождеству в 1936 году и с тех пор стал одним из самых популярных зимних развлечений для жителей и гостей Нью-Йорка. Ожидается, что за праздничный сезон около елки побывают несколько миллионов человек. А завершаться новогодние сверкание елочных огней 7 января следующего года.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Главная новогодняя елка США засияла праздничными огнями”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •