» Фаст-фуд в разных странах

Фаст-фуд в разных странах

Дата: 17 - Июл - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Фаст-фуд в современном мире это отлаженная система общественного питания, которая давно уже стала неотъемлемой частью общества. И хотя все знают, что питаться в таких местах небезопасно и вредно, но зачастую именно перекус на дороге заменяет полноценный обед. Для тех, кто желает узнать, как выглядит фаст-фуд в разных странах, советуем прочесть эту статью, где мы расскажем о самых популярных видах уличной кухни.

Фаст-фуд в разных странах

Обзор «Фаст-фуд в разных странах» начнем с Японии. Фаст-фуд в Японии до недавно считался грубым нарушением приличий. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Самыми распространенными блюдами являются киотские тсукэмоно, это маринованные или соленые овощи, приготовленные на пару. Кроме того ни один японский фаст-фуд не обходится без сугуки, это местная репа и сатсума-имо, сладкий батат. Отдельное внимание заслуживает японский фаст-фуд Донбури. В переводе с японского Донбури значит «круглая чаша» или небольшая керамическая углубленная тарелка. Одним из самых распространенных разновидностей донбури является ояко-донбури. Чтобы приготовить это блюдо местные кулинары используют рис, сверху кладут вареные куски куриного мяса, лук и заливается яичным омлетом. Практически половина фаст-фудов в Японии за основу берут рис. Унадон готовят из жареного угря под очень острым соевым соусом. Каждый, кто побывал в Японии не мог не заметить как громко местные жители поедают бульон с лапшой и свининой, обжаренной в пальмовом масле. В основе японских супов, соусов,  лежит бульон Даси который готовят из сушеных сардин, хлопьев тунца из добавлением сушеных грибов.

Несмотря на то, что Франция является страной с самыми изысканными ресторанами, дорогим вином и экстравагантными блюдами, на ее улицах запросто можно встретить массу фаст-фудов. Самым распространенным блюдом уличной кухни во Франции считаются  фалафель. Родиной этого блюда считается  Ближний Восток. Фалафель вегетарианское блюдо, которое готовится во фритюре в форме шариков из измельченного нута (турецкого гороха), с добавлением фасоли, чеснока, лука и специй. Побывав во Франции нельзя обойти стороной фаст-фуд с французскими блинчиками. Самые вкусные это блинчики Сюзет, под апельсиновым соусом. Кроме того очень популярным блюдом французской уличной кухни считаются местные крепы с сыром. Но и самое главное в любого человека гуляющего по старинным уличкам Франции проснется аппетит, когда он учует запах выпечки. Открытые пироги с рубленого теста- Киш, профитроли, бриоши и круассаны.

Фаст-фуд в Бразилии это целая история. В популярном курорте Рио-де-Жанейро уличная кухня практически заполонила весь город. Фаст-фуды в Бразилии можно встретить как в центре, так и на окраини города. Для голодных туристов уличные торговцы предложат фейджоаду (свинину с бобами и рисом)рыбно-картофельные крокеты, а также соленые крендельки и засушенную рыбу. Для любителей сладкого фаст-фуд Бразилии предложат чурос это сладкая обжаренная во фритюре выпечка из заварного теста в форме подковы или многоконечной звезды и блинчики тапиоки с карамельной начинкой. Возле пляжа Копакабана можно перекусить сырным хлебом, шашлыком и запить все это соком ягод асаи.

Китайский фаст-фуд это недорогая и сытная пища. Самые распространенными блюдами уличной кухни считаются уйгурские шашлычки, пирожки баоцзы, лапша, фрукты в карамели и блинчики с разнообразной начинкой. Кроме того всем желающим быстро перекусить китайские повара предложат головы жареных уток, запеченных  жуков и ящериц на палочке, приправленных острым соусом. На самом деле насекомых в Китае практически никто не кушает, их специально готовят для туристов. Вместо хлеба здесь рис с чесноком, курицей, грибами и специями. Все блюда в китайском фаст-фуде порезанные на порционные ломтики, для удобства есть палочками.

Фаст-фуд в Турции это очень сытная и ароматная пища, национальной кухни. Самое распространенное блюдо турецких кафе это донер- кебаб. Начинку этого блюда готовят из мяса баранины, говядины и курицы, приправленную специями. Повар срезает куски мяса в турецкую лепешку, кладет маринованные овощи, салат и поливает острым томатным соусом. Еще одно блюдо из турецкого фаст-фуда Кофте экмек. Это тефтели, со сладким луком, помидорами и зеленью, которые кладутся в свежую булку. Лахмакун это турецкая мясная пицца. Фаст-фуд в Турции предложат всем желающем отведать Гозлеме, это тонкое тесто наполненное фаршем, сыром, шпинатом с острым красным перцем. Чтобы утолить жажду в местных фаст-фудах вам предложат Айран- йогурт разбавленный водой.

Фаст-фуд в Камбоджи это в основном жареный рис со свининой под соевым соусом, рис с бананами. В суп с лапшой «китеоу» местные повара кладут лапки лягушек, сушеную рыбу, улиток и яйца. Самые распространенные блюдами уличной кухни в Камбоджи является жареная рыба, рыбное кари под кокосовым соусом, рыба на пару и запеченная рыба. Для любителей экзотики местный фаст-фуд предлагает быстрый перекус с жареных кузнечиков, сырого мяса змеи, вяленых каракатиц, личинки насекомых и зародыши птиц.

Фаст-фуд в Германии это варенная или жареная колбаса, картошка фри и гамбургеры. Самое популярное блюдо уличной кухни — Карривурст. Это обжаренная во фритюре свиная сарделька, полита кетчупом или томатной пастой и посыпана порошком кари. Кроме того на германских улицах можно попробовать бутерброды с маринованной селедкой, турецкую выпечку и запить это все пивом.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики, Общество, Питание
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Фаст-фуд в разных странах”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •