» Бывший хорватский премьер-министр Иво Санадер получил 10 лет тюремного заключения за взятку

Бывший хорватский премьер-министр Иво Санадер получил 10 лет тюремного заключения за взятку

Дата: 21 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Как поговаривал Петр 1: «Если казначея, в течении трех лет, не поймали на воровстве казенного имущества – его просто необходимо повесить… Уж, больно ловко ворует, шельма!!!». Да, грех не взять то, что само в руки плывет… И некоторые, не стесняются брать. Однако, время иногда дает возможность наказать нечистого на руку.





К десяти годам тютемного заключения приговорили бывшего хорватского премьер-министра Иво Санадера. То, что он получал взятки от иностранных компаний – уже доказано. Этот случай указывает, что Санадер стал самым высоким государственным чиновником, которого осудили за коррупцию в Хорватии. Примечательно, что Хорватия собирается войти в членство ЕС. Об этом я же писал в своей статье «Ворота Евросоюза закрываются!» от 14 мая 2012 года. Как теперь отнесутся в Европе к такому «показателю»?

Суд над Санадером состоялся в Загребе. Суд признал виновным Санадера в том, что в 2008 году он получил пять миллионов евро от венгерской нефтегазовой компании MOL за предоставление ей права управления хорватским нефтяным концерном INA. Разумеется, что после такой огласки акционерное соглашение между двумя компаниями скорей всего, будет пересмотрено.

Но и это не единственное обвинение Санадера во взяточничестве. Судья Иван Турудик поднимал вопрос и о получении Санадером денег от австрийского банка Hypo Alpe Adria в 1995 году, назвав эту махинацию как «военная спекуляция». Однако, сам Санадер такие обвинения категорически отрицает, называя процесс политически мотивированным.

Ну, если и допустить такую мысль, что процесс – это показуха, то можно найти и подоплеку данному аргументу. Например, я не зря упомянул о том, что Хорватия должна присоединиться к ЕС. И дл того, чтоб показать то, на сколько успешно руководство страны борется с коррупцией в державе и был организован этот процесс. «Ну, зачем такое показушечничество?», — спросите вы. А как иначе добиться неких привилегий со стороны «сильного брата»? Я уверен, что в рукавах спецслужб Хорватии имеются козырные карты на каждого из властьимущих. Ведь не зря же Петр 1 любил поговаривать… ну, в общем, я уже писал об этом.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики, Хорватия
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Бывший хорватский премьер-министр Иво Санадер получил 10 лет тюремного заключения за взятку”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •