» Британцы раскрыли секретные данные о русских шпионах, водке, газовых ссорах и о Брежневе

Британцы раскрыли секретные данные о русских шпионах, водке, газовых ссорах и о Брежневе

Дата: 28 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Правительство Великобритании позволило продемонстрировать обществу секретные документы, срок которых превысил тридцать лет. Как выяснилось политика Великобритании 80 –х годов очень часто переплеталась из СССР. В секретном документе есть сведения о шпионах, соре с американцами из-за   сибирского газа, а также отношения Тэтчер и Брежнева.

Британцы раскрыли секретные данные о русских шпионах, водке, газовых ссорах и о Брежневе

На кануне публикации британцев попросили вспомнить, какие политические события, относящиеся к 1980 годах они вспомнят? Как выяснилось в большинстве случаев, люди называли Советский Союз, Маргарет Тэтчер и Брежнева.

В рассекреченных материалах есть подробный отчет британских диспетчеров, которые в ноябре 1981 года зафиксировали на своих радарах российской самолет «Ил-62», который выполнил странный маневр. При полете над британской военной базой ВВС на  высоте 35 тысяч футов, он резко убавил высоту до 10 тысяч футов. По протокольным данным экипаж самолета не отвечал ни на один запрос диспетчеров, а через несколько минут вновь набрал высоту, сообщив, что их радары сломались, и они не имели представления о своих действиях. Подобный инцидент произошел с советским экипажем, когда тот пролетал над американской военной базой  Гротон, года там проходили испытания подводной лодки. Кроме самолетов, огромное количество материалов свидетельствуют о том, что британская разведка пристально следила за каждым человеком, который имел какую ни будь связь с Советским союзом.

Премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчер, по имеющимся материалам отказалась поздравлять Леонида Брежнева, когда тот отмечал свой 75 день рождения. Основная причина такого поведения это присутствия военных СССР в Афганистане. Но, несмотря на указание, Тэтчер не поздравлять Брежнева ее секретарь отправил короткое поздравления от своего имени из одиннадцати слов.

Еще один интересный эпизод, который стал доступен обществу. Политические разногласия между президентом США Рональдом Рейганом и премьер министром Великобритании Маргарет Тэтчер, начались из-за  строительства газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Дело в том, что после того как правительство СССР заказало оборудование на будущий проект у англичан, Рейган пригрозил Тэтчер, что если они помогут Советскому Союзу он введет санкции британским компаниям работающим на американском рынке. В итоге британский премьер не рискнула вести дела с Брежневым.

Также выяснилось, что британские власти планировали ввести ограничения на импорт из СССР икры, водки, украшений из натурального камня, шубы и даже матрёшек. Но как выяснилось такие шаги правительство не приняло так как побоялось, что Советский Союз откажется от их виски.

Да страшно бы пришлось советскому человеку, прийти в магазин и не увидеть на полке среди товаров своего любимого  английского виски. А вот британцам легче, что у них икры нет, или натуральные меха лучше, а про советские ювелирные работы вообще бы никто не вспомнил.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики, Великобритания, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Британцы раскрыли секретные данные о русских шпионах, водке, газовых ссорах и о Брежневе”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •