» «Арабская весна» превратилась в « Американскую зиму»

«Арабская весна» превратилась в « Американскую зиму»

Дата: 21 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Внешняя политика США  в предвыборной кампании, к прошлой неделе почти ничего незначила. Всего 5 %среди опрошенных утверждали, что она может как-то влиять на их выбор.

11 сентября в 11годовщину, все кардинально изменилось, ведь был убит посол США, Крис Стивенс.

Для Америки убийство их посла, это большая потеря. Американский посол Адольф Дабс был похищен и  убит  в 1979 году в Кабуле, в ходе перестрелки, с радикальной афганской группировкой. Поскольку провалившейся операцией руководили военные из СССР, Вашингтон высунул Москве свое негодование.

В 2008 году в предвыборной гонке Барак Обама, пообещал, что приложит все свои усилия для того чтобы улучшить  имидж Соединённых Штатов Америки в мире. Которой, вследствие правления страной Джорджем Бушем, сильно пострадал. Следующим летом в Каире в своем выступлении он заявил, что берет курс на перезагрузку отношений с исламским миром.

После того как во многих арабских странах на посольства  США начались атаки и разгромы, журналисты заявили, что »арабская весна» на которую в Белом доме строили большие планы, переходит в »Американскую зиму».

Критики закидают Обаме обвинение в том, что подобное поведение, свидетельство того, что в этих странах их не уважают и не боятся. Ведь статистические данные указывают на то, что при эго правление, имидж  Америки действительно улучшился.

Правда, произошло это  всего лишь в Турции. За правления страной Джорджем Бушем благожелательно к Америке относились 12% турок, а сейчас-15%.

Что касается остальных стран, то тут ситуация совсем другая. Вот, к примеру Египет, кстати  страна в которой тоже демонстранты громили посольства США, за  правление Буша 22%, сейчас 19%. в Ливане с 51% до — 48%, а в Иордании с 19%до-12%.

После бури протестов в Египте Обаму спросили можно ли считать эту страну нашим союзником. Судя по реакции, этот вопрос он не ожидал услышать. Президент назвал Египет и не другом, и ни врагом.

Критики закидывают Обаме обвинения в том, что его политика в исламском мире привела к беспорядкам в Йемене, штурма посольства в Тунисе и ели дышащем отношениям с Египтом.

Сторонники президента откидают ети абсурдные обвинения. И считают, что дело не в политике президента, а в любительском фильме »Невинность мусульман».

Внешнеполитической рейтинг Барака Обамы по версии журнала Street Journal показывает результаты с 53%до -44%. На вопрос кто из кандидатов является лучшим главнокомандующим то тут 45% у Обамы, а 38% у Ромни. Главным козырем у команды президента является факт о уничтожении Усамы бин Ладена.

Ети цифры, были подсчитаны экспертами, до скандала с кандидатом Митом Ромни. Который в своем интервью заявил, что его не интересуют американцы, которые не платят подоходный налог, а это 47% жителей.

Рубрики: Рубрики: Без рубрики, Выборы, Общество
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “«Арабская весна» превратилась в « Американскую зиму»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •