» Самое медленное в мире животное

Самое медленное в мире животное

Дата: 29 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Американские ученые задали прохожим достаточно простой вопрос: «Какое самое медленное в мире животное?» Почти 86% ответили, что это или улитка, или черепаха. Но самое медленное животное определяется не по скорости движения, а по очень ленивому образу жизни.

Самое медленное в мире животное

Именно так, самое медленное в мире животное это ленивец. Этот зверек стал лидером по медлительности в царстве зверей. Ради точности давайте сравним образ жизни улитки, черепахи и ленивца.

Начнем со скорости движения. Лидирует в этой категории улитка. Некоторые представители этого вида движутся со «скоростью» 2 метра в час. За час черепаха в среднем преодолевает 800 метров. А вот ленивцы, спускаясь на землю, передвигаются со скоростью 150 метров в час. Но увидеть ходячего ленивца это большая редкость. Почти всю свою жизнь это животное проводят на деревьях в подвешенном состоянии, практически не двигаясь. В дневной распорядок самого медленного животного в мире входит сон и еда. На землю ленивцы спускаются очень редко: поменять дерево или справить нужду ( примерно 1 раз в неделю). Но иногда животное, не желая тратить время на спуск с дерева, сворачивается в калач и падает.

Сколько спит самое медленное в мире животное? Чтобы набраться сил и энергии улиткам нужно 2-3 часа. Черепаха спит всю ночь. А вот ленивец спит как минимум 15 часов в сутки. Когда улитке грозит опасность, она прячется в свою ракушку, а черепаха в панцирь. Ленивцы настолько безразличны, что порой даже не реагируют, на врага. И м даже все равно, что бабочки огнёвки откладывают яйца в их шерсти.

Забота о потомстве улитки и черепаха практически одинаковая. Они откладывают яйца и вылупившееся крохи заботятся о себе сами. А вот маленький ленивец  не обойдется без матери как минимум четыре месяца. Все это время он будет висеть на ней, и пить молоко. Если ребенок упал или кто-то попытается его отнять, самка ленивца не проявит никакого внимания. Единственное, что заставляет ее вспомнить о детеныше это его постоянные покрикивания.

В рацион питания черепах и улиток входит пища наполненная минералами и витаминам — трава, овощи и фрукты. Ленивцы питаются исключительно листьями. Чтобы перетравить такое «блюдо» нужен целый месяц. Листья практически без калорий и не способствуют активному образу жизни. Вследствие чего ленивец почти не двигается, ведь всю свою энергию он потратит на переваривания пищи.  

Большинство ленивцев имеют коричневый окрас. Но в сезон дождей некоторые из них становятся зелеными. И дело здесь не в кислотных дождях, или в листьях, которые они употребляют,  а в водорослях, которые живут в их шерсти. Когда влажность повышается, водоросли активно размножаются, окрашивая ленивца в зеленый цвет. Водоросли не только отлично создают камуфляж для самого медленного в мире животного но и снабжают их питательными веществами.

Рубрики: Рубрики: Животные
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Самое медленное в мире животное”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •