» Volkswagen покажет в Женеве самый экономичный серийный гибрид в мире

Volkswagen покажет в Женеве самый экономичный серийный гибрид в мире

Дата: 25 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

На Международном автосалоне в Женеве компания Volkswagen представит суперэкономный гибрид Volkswagen XL1, после чего он трансформируется в серийную модель. Ранее машину видели только в образе концепта, однако уже в марте авто преобразится в конвейерную модификацию, с расходом топлива один литр на сто километров.

Volkswagen покажет в Женеве самый экономичный серийный гибрид в мире

Разработчики Volkswagen удивлять умеют: они знают толк в дизайне, для них не проблема создать мощный двигатель, а в этом году инженеры немецкой компании презентуют дизельный агрегат, который будет потреблять всего 0,9 л топлива на сотню.

В начале 2011 года компания Volkswagen представила публике гибрид Formula XL1, пообещав за два года запустить серийное производство. И один из самых крупных немецких автопроизводителей не обманул своих поклонников и намерен на Женевском автосалоне 2013 продемонстрировать всем серийную модель получившую название Volkswagen XL1.

Главную цель, которую поставил глава наблюдательного совета Фердинанд Пих это запустить серийное производство самого экономичного и самого обтекаемого автомобиля в мире. Критики поспешили заявить, что обещанные 0,9л можно увидеть на бортовом компьютере лишь при крейсерской скорости по прямому ровному асфальту. Но, спору нет, и этот результат впечатляет.

Давайте разберемся, какими же способами им удалось достичь поставленной цели? Во-первых,  главной движущей силой Volkswagen XL1, является гибридная силовая установка, которая состоит из миниатюрного 2-цилиндрового турбодизеля мощностью 48 л.с. и 27-сильного (20 кВт) электромотора. Инженеры сумели максимально облегчить коробку передач, сделав её 7-ступенчатой DSG, которую разместили сзади для приводимости в движение заднюю ось. А литий-ионный аккумулятор, наоборот, находится спереди, который можно будет заряжать от бытовой розетки. Теперь водитель сам будет определять какой режим выбирать смешанной или электрической. Именно помогает гибриду Volkswagen XL1 разогнаться с нуля до скорости ста километров за 12,7 секунд.

По размерам Volkswagen XL1 небольшой. Его длина равна 3888 мм, ширина 1665 мм, а высота составляет и вовсе 1153 миллиметров. Инженеры Volkswagen потрудились не только с параметрами, но и с аэродинамикой. В новом автомобиле срыты задние колеса, а зеркала заднего вида убрали, заменив их камерами. По официальной информации вес машины  составит 798 килограмм, с топливным баком на 10 литров.

Салон Volkswagen XL1 двухместный со смещенным пассажирским креслом. Открываться дверка будет вверх, имея технику «крыло чайки». Немцы сделали акцент на точной ручной сборке, которую будут выполнять  на заводе в германском Оснабрюке, а внутренний интерьер решили выполнить в очень минимизированном стиле.

Изначально продажи Volkswagen XL1 планируется начать лишь в Европе, а затем автомобиль может добраться до рынков других стран. Цену на самый экономичный серийный гибрид в мире, руководство компании держит в секрете.

Рубрики: Рубрики: Авто, Техника
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Volkswagen покажет в Женеве самый экономичный серийный гибрид в мире”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •