» Видеоочки Virtual Retinal Display проецируют 3D-картинку прямо на сетчатке глаза

Видеоочки Virtual Retinal Display проецируют 3D-картинку прямо на сетчатке глаза

Дата: 15 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Видеоочки Virtual Retinal Display в скором будущем обеспечат беспрецедентное качество изображения. Главная их особенность в том, что картинка проецируется непосредственно на сетчатку глаза пользователя, тем самым размывая границы между виртуальным и реальным миром.

Видеоочки Virtual Retinal Display проецируют 3D-картинку прямо на сетчатке глаза

Международная компания Avegant представила публике прототип очков Virtual Retinal Display, который по их словам станет самым громким проектом среди гаджетов для виртуальной реальности. Судя по отзывам первых пользователей, эти очки обеспечивает намного лучшее качество изображения, нежели другие устройства. После длительного контакта очки Virtual Retinal Display не вызвали у глаз раздражения и усталости.

По словам сотрудников  компании Avegant, главная  особенность, которая выделяет их среди конкурентов, кроется в отсутствии дисплея. Изображение в очках Virtual Retinal Display появляется при помощи массива микрозеркал. Если быть точным, то картинка проецируется непосредственно на сетчатку глаза — независимо для левого и правого. В итоге человек видит очень четкое и яркое изображение.

Примененная в очках  Virtual Retinal Display методика проецирования изображения не сетчатку требует точного расположения оптических элементов по отношению к глазу и фокусировки. Чтобы справится с этой проблемой разработчики создали особую конструкцию. Новые очки можно регулировать  под размер головы конкретного пользователя и делать независимую подстройку с применениям высококачественных оптических элементов.

В представленных очках Virtual Retinal Display каждая линза обеспечивает для каждого глаза разрешение WXGA 1280×768 точек. Стоит отметить, что прототип имеет очень большие габариты. Судя по отзывам первых пользователей через тридцать минут ношения у них началась боль в переносицы. Но в Avegant обещает, что серийная версия  будет гораздо компактнее, легче и эстетически привлекательнее.

Представленные очки Virtual Retinal Display будут работать от сигнала, который будет поступать как с игровых консолей, персональных компьютеров так с плееров DVD. Создатели обещают, что маломощный источник света и точная система проецирования позволяет пользоваться часами неограниченное количество времени. Очки Virtual Retinal Display не создают нагрузки на глаза и не вызывают неприятных ощущений.

Окончательная версия нового гаджета будет представлена на выставке CES 2014, которая состоится в январе 2014 года в Лас-Вегасе. Ожидается, что видеоочки Virtual Retinal Display, которые проецируют 3D-картинку прямо на сетчатке глаза, должны появиться в продаже в начале следующего года.

Рубрики: Рубрики: Гаджеты, Техника
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Видеоочки Virtual Retinal Display проецируют 3D-картинку прямо на сетчатке глаза”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •