» В Лондоне начались продажи iPhone 5

В Лондоне начались продажи iPhone 5

Дата: 23 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Когда понимаешь, что люди готовы платить деньги не столько за вещь, которую они приобретают, сколько за тот статус, который они получат, овладев этой вещью, то невольно понимаешь весь смысл слов Генри Форда о том, что на рекламу он бы отдавал три четверти своей прибыли… Именно реклама становится двигателем прогресса и источником всевозрастающего дохода. И видно это по продукции компании Apple — iPhone 5.



Консервативный Лондон утратил свое величие, рабски опустившись на колени перед продукцией компании Apple iPhone 5. В ожидании чуда, открытия продаж этого чудо-смартфона нового поколения, англичане выстроились перед магазином компании Apple в Лондоне на Риджент-стрит еще с предыдущего вечера. Но в отличии от своих китайских «коллег», англичане не толпятся как стадо, а соблюдают порядок очередности. Очередь за iPhone 5 имеет и сои прелести – можно выкупить место, вписаться в очередь, чтоб быстрее стать обладателем американского аппарата. Например, то место в очереди, которое «забито» еще с прошлого вечера, можно выкупить за 70-250 фунтов стрелингов – это приблизительно конец-центр очереди, и чем ближе к началу очереди, тем дороже «входной билет». Первые 20 мест очереди либо уже проданы и не перепродаются, либо стоимость места составляет более 1 тыс. фунтов.

Разве не забавно, что амбиция англичан, обладать американской техникой, имеет цену больше, чем сам аппарат? Стоимость нового iPhone, которые будут продаваться в Великобритании, в зависимости от характеристик и комплектации модели составляет от 529 до 700 фунтов. Более того, спекуляция вовсе не поощряется законодательством Британии – такой бизнес нелегален. А ведь это трудно назвать иным словом нежели «бизнес». Многие из стоящих в очереди специально пришли ее выстаивать, чтоб заработать денег.

Вот и настало утро. В 8 часов в Лондоне начались продажи долгожданных iPhone 5. Продажи проходят без суеты, выкриков… все согласно очереди, согласно «купленных билетов». Сотрудники магазина разделили очередь на две неравные части. Большая часть очереди ждет своего часа на площади Ганновер-сквер, находящейся за торговой точкой, а меньшая часть, около 40 человек – на Риджент-стрит и почти всей примыкающей к ней Ганновер-стрит. Никакой суеты и толчеи. Скорость движения очереди около 50 человек в час.

Организация на высоте. Наверняка был учтен опыт продаж предыдущих моделей новинок от Apple в Канаде и США, где продажи сопровождались давками… о Китае я даже не заикаюсь…

Рубрики: Рубрики: Гаджеты, Техника
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В Лондоне начались продажи iPhone 5”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •