» Сенат запретил покупать у России оружие для войны в Афганистане, так как от него гибнут сирийцы

Сенат запретил покупать у России оружие для войны в Афганистане, так как от него гибнут сирийцы

Дата: 01 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В последней день осени Сенат США принял поправки до военного бюджету страны, согласно которому, Пентагон не имеет право покупать оружия, в самого большого импортера этой промышлености, российской компании «Рособонэкспорта».

По сообщениям американских СМИ, данную поправку американской сенат принял единогласно. Теперь руководство Пентагона должно решить следующую задачу. Где и кого, после запрета им  покупать для военных операций в Афганистане, боевых вертолетов и прочего оружия?

Поводом для внезапного  запрета стал факт снабжением оружием Россией, президента Сирии Башара Асада. Сенаторы, которые лоббировали данный законопроект, посчитали, что их принципы не могут пересекаться с государством, которое способствует насилию и поддерживает гражданскую войну в Сирии. По словам американских политиков, налогоплательщики США не хотят финансировать жестокие убийства и покрывать тирана. Сенаторы, предъявили  коллегам  отчет, согласно которому, от начала военного противостояния между правительственными войсками и оппозицией, продолжающихся двадцать месяцев, Россия поставила в Сирию оружия, сумма которой превышает один миллиард долларов США.

По словам американских военных экспертов, новый запрет Сената делает невозможным проводить запланированной закупки 21 вертолета Ми-17. По предварительным прогнозам сумма сделки могла составить до 375 миллионов долларов. По данным исследовательской службы конгресса США, РФ на сегодня занимает вторую строчку в рейтинге мировых оружейных держав, уступая пальму первенства только Штатам. С особой опаской американские эксперты относятся к перспективам поставки российского оружия на рынок стран Латинской Америки, который после окончания холодной войны оставался незанятым.

Напомним это уже не первый случай, когда американское правительство своими запретами пытается, повлиять на позицию Росси в отношении политических проблем. Так с 2006 по 2010 год «Рособонэкспорт», из-за бойкота США покупать их оружия понесла огромные убытки, поводом для этого запрета стала продажа российской компанией оружия в Иран. Америка сняла ограничения, только после того как Кремль поддержал санкции ООН, против руководства Ирана.  Летом 2012 года правительство США вновь одобрило и подписало несколько крупных военных контрактов.

Рубрики: Рубрики: Вооружение, Техника
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Сенат запретил покупать у России оружие для войны в Афганистане, так как от него гибнут сирийцы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •