» Сделав из учебно-тренировочного самолета Як-130 боевой, россияне получили первые заказы

Сделав из учебно-тренировочного самолета Як-130 боевой, россияне получили первые заказы

Дата: 14 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

 Научно-производственная корпорация «Иркут» заявила, что после старта программы по превращению учебно-тренировочного реактивного Як-130 в высокотехнологичный боевой штурмовик, новыми самолетами заинтересовались как на родине, так и за рубежом. Мировые эксперты утверждают, что благодаря низкой стоимости, около 15 миллионов долларов, они будут иметь большой экспортный успех.

Сделав из учебно-тренировочного самолета Як-130 боевой, россияне получили первые заказы

В пресс-службе Министерства обороны РФ сообщили, что в рамках программы на 2016—2025 годы намерены закупить в Объеденной авиастроительной корпорации полсотни обновленных боевых самолетов Як-140. По неофициальным данным сумма сделки может составить более 25 миллиарда рублей.

В штабе военно-воздушных сил подтвердили эту информацию. Они утверждают, что учебно-боевые самолеты, которые способны имитировать полет любого боевого самолета будут собирать на Иркутском авиастроительном заводе. Кроме того в ближайшем будущем Военно-воздушные силы вновь будут получать пилотов из возрожденных Челябинского и Краснодарского авиационного училища, которые несколько лет назад попали под сокращения. По условиям контракта за четыре года военные планируют около ста самолетов Як-140.

Представители российского оборонно-промышленного комплекса заявили, что на ближайших международных авиасалонах публика впервые увидит штурмовик Як-130. Они утверждают, что все финансирование ведется со средств Объединенной строительной корпорации. Новый штурмовик оснастят бортовым радаром, высоко-прицельным тепловизовым комплексом, благодаря которым можно будет обнаружить цель ночью в горной местности.

Высокоточное оружие с лазерным, телевизионным и спутниковым наведением, будет работать с помощью бортовой электроники. Кроме тогоЯк-140 в отсеках традиционно разместят самонаводящееся ракеты и бомбы.  Кроме внутренних потреб новый штурмовик окажется по карману многим мировым импортерам. Поскольку отечественные самолеты такие как Су-25 или  А-10 Thunderbolt II из-за своей цены в 60 миллионов долларов многим не доступна. А легкие боевые штурмовики, хоть и не бронированы, уступают прицельному комплексу и не несут больше тонны вооружений, идеально подходят для военных конфликтов с низкой интенсивностью. Кроме того по неподтверждённой информации цена на Як-140 составит 15 миллионов долларов.

Большим плюсом  легких штурмовиков, является относительно низкая стоимость эксплуатации. Поскольку они созданы на базе учебно-тренировочных машин, то не требуют дополнительной подготовки пилотов. Штурмовик нового поколения Як-140, имеет на вооружении высокоточные бомбы и ракеты, современные прицельные и поисковые комплексы, которые способе поражают цельне входя в зону действия ПВО

 

Рубрики: Рубрики: Вооружение, Техника
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Сделав из учебно-тренировочного самолета Як-130 боевой, россияне получили первые заказы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •